Les Petits Lyo : enfin des “Repas et des Snacks” gourmands, sains, légers et bons !

Pour les citadins petits & grands qui n’ont pas le temps
Made in Sud-Ouest – Falières Nutrition

Avec bientôt 30 ans d’expertise dans le domaine de l’alimentation nomade et un savoir-faire unique de la lyophilisation, Réjane Falières, grande aventurière dans l’âme, mais pas que, a souhaité partir en terre inconnue vers la ville et ses urbains.

“ Notre défi était de créer des recettes et des snacks gourmands, sains, préparés en moins de 10 minutes pour les citadins qui n’ont pas le temps.
Notre souhait était aussi de les faire voyager le temps d’un repas avec les gambas au lait de coco, riz et pois gourmands ; le porc au caramel vietnamien et son riz à l’ananas, ou le dahl de lentilles. ”

À chacun son « petit Lyo » !

Que l’on soit un vegan geek, locavore fashion, bio addict, fan de cuisine du Monde, joyeux bambin, cette gamme a été pensée pour tous les gourmets !
La gamme Les Petits Lyo, c’est à la fois, la recette gourmande pour le repas et le snack de fruits ou de légumes, le tout lyophilisé.

LES PETITS LYO ON LES ADORE PARCE QUE

C’est 100% naturel, il conserve tous les nutriments des ingrédients
Les ingrédients et la fabrication sont Made in France, évidemment !
Il se conserve très longtemps dans le placard, au bureau, dans le cartable…
Le plat se prépare en 5 minutes Top chrono, juste avec de l’eau
L’apport calorique des plats est faible et le plat rassasiant !
Les recettes sont délicieuses et originales : à base de viandes ou de poissons et même des recettes veggies ou bio

Le snack sain à tout heure
Ils seront aussi de la partie pour la petite faim du matin, le topping du yaourt ou l’apéro entre amis improvisé !

Les compotes, ils en ont assez, les fruits ou les légumes frais n’en parlons pas ! Mais comment donner envie de manger des fruits et légumes aux enfants et aux adultes récalcitrants ?
Ça fait « Crac et croc » sous la dent, c’est ludique, c’est facile à transporter et c’est sain, on adore ! Les snacks Les Petits Lyo vont en conquérir plus d’un. Les fruits et légumes sont enfin de vraies gourmandises : Croq’exotique avec des bananes, de l’ananas et du kiwi, ou Tentation fruitée bio (fraise, pomme, framboise) ou les Légumes croquants (brocolis, courgettes et petits pois).

La gamme Snack

1 snack légumes, 2 snacks fruits & 1 recette bio

La pause du midi
À nous les repas de gourmets au bureau !

C’est parfois le stress, les réunions qui s’enchaînent et la faim qui nous tenaille. Mais comment faire, quand le temps nous manque pour manger de bons produits préparés en moins de 10 mn ? Fini le sandwich insipide et gras, place à un repas gourmand et naturel, à faible apport calorique, comme les pâtes à la sicilienne ou des torsades aux cèpes et jambon sec.

La gamme Plats préparés

2 recettes à la viande, 1 recette au poisson,
1 végétarienne & 3 recettes bio

Repas et des Snacks gourmands Les Petits Lyo
Disponibles au prix de 4,70 € pour un plat
et 3,10 € pour un snack.

En vente sur le site lespetitslyo.fr et bientôt dans les magasins bio

Mais quid de la lyophilisation ?

Dans les Andes, lorsqu’on laisse des pommes de terre dehors toute la nuit, le froid les conserve et la faible pression de l’altitude sublime l’eau qu’elles contiennent. Et voilà comment l’Homme et Falières Nutrition ont copié ce procédé à la nature pour créer la lyophilisation. Dans les Landes, à Captieux, dans l’usine de Falières Nutrition, chaque jour tous les ingrédients (viande, légumes, fruits, féculents, poisson…) des recettes et des snacks Les Petits Lyo font le même voyage vers la lyophilisation

“ La lyophilisation, c’est sublimer le goût et concentrer les saveurs en enlevant tout simplement l’eau d’un aliment.
Réjane Falières gérante de Falières Nutrition ”

À propos de Falières Nutrition
Depuis près de 30 ans, Falières Nutrition fabrique et conditionne des produits alimentaires pour nourrir l’Homme en situation « nomade ». Les repas lyophilisés « Voyager » de Réjane et Jean-Michel Falières, nos deux passionnés de randonnées sont dégustés partout dans le monde : des glaciers du Pakistan, au milieu de l’Atlantique, jusqu’au désert d’Oman. Ils sont utilisés par des randonneurs, navigateurs, des sportifs de l’extrême ou des aventuriers comme Nicolas Vanier. Ces repas sont également servis dans des situations d’urgence : sauvetage en mer, protection civile, missions humanitaires, militaires ou pompiers.
Après avoir exploré l’univers des « nomades », ils créent pour les « urbains » Les Petits Lyo : des plats et des snacks bons, sains et gourmands.



Repas et snacks lyophilisés à déguster tous les jours‎
www.lespetitslyo.fr


© Les Petits Lyo | Crédits Photos : © Falières Nutrition
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page