Quiche de Pommes de Terre au Saumon

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 45 Minutes

  Temps de Cuisson 30 Minutes Repos 1 Heure

 

Pâte

• 200 g de Pommes de Terre Bintje
• 75 g de Beurre
• 175 g de Farine de Blé
• Sel, Poivre
• Noix de Muscade
• 1 Œuf

Garniture

• 300 g de Saumons
• 3 Œufs
• 200 ml de Lait
• 200 ml de Crème Fraîche Allégée
• 2 cuillères à soupe de Persil Haché
• Parmesan

1.Épluchez les pommes de terre et coupez les en quatre.

2.Faites-les cuire dans une casserole d’eau salée pendant 20 minutes.Égouttez-les et écrasez les pour en confectionner une purée. Laissez refroidir.

3.Mélangez la farine tamisée avec le beurre coupé en petits morceaux, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Remuez jusqu’à obtenir une pâte friable.

4.Ajoutez un œuf battu et la purée froide. Si besoin versez une cuillère à soupe d’eau froide pour alléger la pâte.

5.Roulez la pâte sur un plan de travail recouvert de farine
.
6.Placez dans un Plat principal à tarte de taille moyen. Piquez la pâte avec une fourchette. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

7.Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).

8.Mélangez le saumon (coupé en dés d’environ 1,5 cm), les œufs battus, le lait, la crème allégée et le persil.

9.Versez ce mélange sur la pâte préparée précédemment et parsemez de quelques copeaux de parmesan sur le dessus.

Laissez cuire 30 minutes au four.

© Comité National Interprofessionnel de la Pomme de Terre – CNIPT – Crédit Photo : Y. Bagros

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