Quiche aux poireaux et tempeh
Recette : © Patrick Caignau | Stylisme culinaire et préparation de la recette : Mieke Goffin (MiXst)
Remerciements à Sébastien Zott, Ariane Dumortier, Florence Mairesse
Une recette extraite du livre Le Creuset® "Les Plats à Four"
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes
Une tarte aux légumes avec une touche indonésienne
► 1 moule à tarte céramique Le Creuset®
► 2 blancs de poireaux
► 200 g de tempeh
► ½ kg de pousses de soja
► poivre du moulin
► sel
► 10 g de beurre
► 1 cuil. à café de farine
► 1 feuille de pâte brisée
► 200 g de mozzarella râpée
► ½ l de crème
► 4 œufs
①• Préchauffer le four à 175°C (th.5-6).
②• Émincer les blancs de poireaux.
③• Émietter le tempeh et le mélanger aux pousses de soja. Poivrer et saler.
④• Beurrer le moule à tarte et saupoudrer de farine. Étaler la pâte brisée au fond du moule.
⑤• Couvrir la pâte de papier sulfurisé et remplir, par exemple, de haricots secs.
Cuire ainsi à blanc pendant 10 minutes.
⑥• Répartir le mélange et les blancs de poireaux sur la pâte. Parsemer de mozzarella râpée.
⑦• Battre les œufs avec la crème. Saler et poivrer. Ajouter ce mélange dans le moule.
Faire cuire 30 minutes environ dans un four à 175°C (th.5-6). Pour vérifier la cuisson de la quiche, la piquer avec un couteau.
Elle est cuite quand le couteau ressort propre.
Le Creuset® La référence depuis 1925
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La fonte émaillée Le Creuset®
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© Le Creuset® – Borgerhoff & Lamberigts | Photographie: © Luk Thys et Bram Debaenst (Foodphoto)
Stylisme culinaire et préparation de la recette : © Mieke Goffin (MiXst)
Recette : © Patrick Caignau | Remerciements à Sébastien Zott, Ariane Dumortier, Florence Mairesse
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