Quiche aux poireaux et aux crevettes Escal

© Escal, spécialiste des produits de la mer surgelés

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Repos 1 Heure Temps de Cuisson 45 Minutes

 

Escal propose une recette simple et surtout rapide à mettre en œuvre ! Cette belle quiche saura surprendre par l’association originale et délicieuse du poireau et de la crevette d’Équateur ASC décortiquée cuite d’Escal. L’équilibre entre le croustillant de la pâte maison et moelleux de la garniture charmera tous les palais !

 

Pour la pâte
► 1 œuf
► 200 g de farine
► 100 g de beurre
► 2 pincées de sel
► 2 cl d’eau chaude

Pour la garniture
► 350 g de crevettes d’Équateur décortiquées cuites, ASC Escal
► 4 poireaux
► 40 g de beurre
► 20 cl de crème
► 40 g d’emmental râpé
► 2 œufs
► 1 pincée de muscade poudre
► Sel, poivre

①• Préparation de la pâte
– Mélanger la farine et le beurre afin d’obtenir une pâte sablée.
– Ajouter ensuite l’œuf, le sel et l’eau et mélanger rapidement et réserver au frais pendant 1 heure.
– Foncer la pâte dans un moule et cuire à blanc au four à 200°C (Th.6-7) pendant 20 minutes.

②• Préparation de la garniture
– Décongeler et égoutter les crevettes et réserver.
– Nettoyer et couper les poireaux puis les cuire à feu doux avec un peu de beurre environ 10 minutes. Mélanger la crème avec les œufs et assaisonner sel, poivre et muscade.
– Disposer les poireaux dans le fond de tarte précuite, verser le mélange avec la crème et ajouter l’emmental.
– Enfourner pendant 25 minutes à 180°C (Th.6).

Disposer les crevettes cuites décongelées harmonieusement sur la quiche et repasser au four 2 à 3 minutes.

Crevettes d’Équateur décortiquées, cuites, certifiées ASC
Les crevettes d’Equateur sont réputées pour leur saveur fine et parfumée, ainsi que pour leur chair ferme. Ces caractéristiques exceptionnelles sont obtenues par l’élevage extensif certifié ASC de crevettes dans un milieu naturel préservé. Déjà décortiquées et très rapides à décongeler, elles sont idéales pour tous les plats du quotidien, à la poêle, au court-bouillon ou dans une fondue chinoise.

Prix conseillé : 9,90 €
le sachet de 350g en GMS

À propos d’ESCAL
Avec sa large gamme de produits de la mer surgelés, Escal donne de l’inspiration en cuisine : crevettes à poêler, à griller, à cuisiner ou déjà cuites, cocktails de fruits de mer, moules, encornets, poissons entiers, spécialités marinées ou en beignets… Pour le quotidien comme pour les grandes occasions, Escal propose des fruits de mer savoureux et faciles à préparer. La marque a toujours eu à cœur de sélectionner ses produits pour leur goût et leur qualité, mais aussi en fonction de leur origine, privilégiant les méthodes de pêche et d’aquaculture responsables et les produits éco-certifiés ASC ou MSC.
Entreprise familiale fondée en 1976 à Strasbourg, Escal y réalise toujours sa production, aujourd’hui distribuée dans 25 pays, grâce à son offre large de produits surgelés disponibles en GMS : produits de la mer, mais aussi escargots préparés, apéritifs et spécialités alsaciennes.



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