Couscous au poulet, au miel et aux oignons

Crédit Photo : © Tipiak

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

► 2 sachets cuisson de 100 g de Couscous BIO TIPIAK
► 6 gros oignons
► 35 g de beurre
► 8 pistils de safran
► 1 pincée de cannelle
► 1 pincée de paprika
► Sel, poivre
► 4 escalopes de poulet
► 5 cuillères à soupe de miel
► 40 g de pignons

①• Faites dorer les oignons émincés dans une sauteuse, dans 25 g de beurre. Ajoutez les épices, sel et poivre et faites dorer les escalopes de poulet taillées en morceaux.

②• Ajoutez le miel et laissez mijoter quelques instants. Versez 10 cl d’eau, couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes.

③• Pendant ce temps, préparez le Couscous BIO TIPIAK : portez de l’eau salée à ébullition dans une casserole puis plongez les sachets cuisson pendant 1 minute 30 seulement.

④• Sortez chaque sachet avec une fourchette et laissez égoutter 20 secondes. Versez le couscous dans un plat et ajoutez le beurre restant.

⑤• Égrainez à la fourchette, creusez un puits au centre du Couscous et disposez les oignons et le poulet.

Parsemez de pignons et servez.

Astuces : Variez en remplaçant les pignons par des amandes.

LE REFLEXE CÉRÉALES : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.

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Tipiak est une marque d'agroalimentaire,
commercialisant de l'épicerie et des plats cuisinés surgelés
La marque est née en 1967 de l'union de deux maisons centenaires, spécialisées dans le conditionnement d'aides culinaires : les Billard à Nantes, et les Groult à Paris. Dans les années 1970, elle développe son pôle épicerie sèche en devenant producteur de tapioca et de graine de couscous. En 1984, Tipiak s'implante aux États-Unis et se diversifie dans les surgelés.
Les usines de Tipiak sont essentiellement implantés dans le Grand Ouest : Fouesnant, Malville, Saint-Herblain, Pont-Château, Pont-l'Évêque, Marans et Saint-Aignan-Grandlieu où est également implanté, dans la zone d'activité de l'aéroport Nantes Atlantique, le siège social de l'entreprise. Depuis la diffusion à la télévision de spots publicitaires montrant des femmes en coiffe bigoudenne traditionnelle criant « Tipiak, pirate ! », le terme « tipiak » est devenu synonyme de « pirate » dans certaines communautés internet, et désigne un pirate informatique (hacker) ou un contrefacteur.



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