Quiche au Pont-l’Évêque et aux Poireaux
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
► 1 pâte brisée
► 1 petit Pont l'Évêque
► 4 œufs
► 2 cuillères à soupe de crème fraîche d’Isigny
► 3 à 4 poireaux
► Poivre, muscade
1• Émincer les poireaux et les cuire avec un peu d'eau dans une casserole pendant 5-10 minutes et égoutter.
2• Étaler la pâte et la placer dans un plat à tarte.
3• Découper le fromage en lamelles.
4• Battre les œufs, y ajouter la crème et assaisonner (poivre, sel, muscade). Ajouter les poireaux au mélange. Déposer le tout sur le fond de tarte. Parsemer de lamelles de Pont l’Évêque.
Cuire environ 20 minutes à 180°C (th.6). Servir avec une salade.
Idée : remplacer les poireaux par des épinards, des rondelles de courgettes …selon la saison.
© Association de Gestion des ODG Laitiers Normands / Appellation d'Origine Protégée (AOP) Pont-l'Evêque
Crédit Photo : IRQUA Normandie | Tous droits de reproduction réservés