Purée de carotte au Bresse Bleu

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 1/2 Bresse Bleu
► 800 g de carottes
► 75 g de beurre
► 25 cl de crème liquide
► 1/2 bouillon cube
► Sel, poivre du moulin

①• Épluchez et lavez les carottes. Coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 20mn dans l’eau bouillante salée.

②• Pendant ce temps, faites bouillir la crème dans une casserole avec du sel et du poivre. Ajoutez le Bresse Bleu coupé en petits morceaux, mélangez avec une cuillère pour le faire fondre.

③• Égouttez les carottes, mettez-les dans un récipient avec le beurre en morceaux.

④• Mixez avec un mixer à bras pour obtenir une purée lisse.

Ajoutez la crème au Bresse Bleu, mélangez et dégustez aussitôt avec une viande blanche ou du poisson grillé.
 
Astuce : Remplacer les tomates cerises par des tomates entières en retirant la pulpe et en coupant la chaire en cubes

L'Authentique Bleu de Bresse
Né il y a plus d’un demi-siècle, Bresse Bleu, l’Authentique Bleu de Bresse, fait partie de ces fromages qui ont su traverser le temps car ils ont quelque chose d’inimitable. C’est une fois entamé qu’on découvre son cœur délicieusement crémeux et son doux caractère de bleu.

Fabriqué et affiné en Bresse, Bresse Bleu est intimement lié à son terroir, reconnu pour sa gastronomie et la qualité de son élevage. Depuis toujours proche de ces producteurs, 100% du lait de Bresse Bleu est collecté dans un rayon de 30 km autour de la fromagerie.

Riche en saveurs, Bresse Bleu est un formidable allié pour réaliser en un tour de mains toutes vos recettes : quiche, purée, salade, risotto, pizza… il accompagne à merveille les viandes et donne de nouvelles saveurs aux pâtes. Bresse Bleu, l’Authentique Bleu de Bresse, si Bleu si Crémeux.

Pour en connaître davantage sur le Bresse Bleu
rendez-vous sur
www.quiveutdufromage.com/marques/bresse-bleu.html

© Bresse Bleu | Crédits Photos : © Bresse Bleu | Tous droits de reproduction réservés

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