Gaspacho de tomates au Pouligny Saint-Pierre

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Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Cette recette est également réalisable avec du Chavignol

 

► 1 Pouligny Saint-Pierre
► 1,5 kg de tomates rondes
► 8 tomates cerise
► 1 concombre
► 1 oignon
► 2 gousses d’ail
► 2 poivrons rouges
► Le jus de 2 citrons
► 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
► 10 cl de vinaigre de Xérès
► Quelques gouttes de Tabasco ou de pincées de piment d’Espelette
► Sel, poivre du moulin

①• Peler le concombre et l’épépiner.

②• Couper les tomates et ôter les graines.

③• Ôter les parties blanches des poivrons. Peler l’oignon et l’ail.

④• Détailler l’ensemble des légumes en cubes et les passer au blender avec l’huile d’olive, le vinaigre et le jus de citron.

⑤• Ajouter un peu d’eau. Saler et poivrer. Placer au frais.

⑥• Détailler le Pouligny Saint-Pierre en parts.

⑦• Réaliser une brochette en piquant une tomate cerise puis une part de fromage.

Verser le gaspacho dans des verres et déposer la brochette dedans. Servir de suite.

LA GRANDE FAMILLE DES FROMAGES DE CHÈVRE

1. Tomme de chèvre | 2. Chabichou du Poitou | 3. Palet frais
4. Bûche affinée | 5. Valençay | 6. Banon | 7. Chèvre-boîte
8. Mâconnais | 9. Rocamadour | 10. Sainte-Maure
11. Chevrotin | 12. Cabécou du Périgord | 13. Pouligny Saint-Pierre
14. Sainte-Maure de Touraine | 15. Picodon | 16. Chavignol
17. Selles-sur-cher | 18. Pélardon | 19. Bûchette affinée
Source :
www.fromagesdechevre.com

Comité Interprofessionnel des Fromages de Chèvre – CIFC
L'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine – ANICAP

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Crédit Photo : © ANICAP | Tous droits de reproduction réservés

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