Pulled Pork Burger
Proportions pour 4 Burger Temps de Préparation 1 Heure
Temps de Cuisson 5 h 30 Minutes
Pains à burger
► 12 g de levure de boulanger
► 14 cl d’eau
► 250 g de farine
► 25 g de lait en poudre
► 25 g de sucre en poudre
► 50 g de beurre pommade
► 5 g de sel
► Un peu de lait pour la dorure
► Quelques graines de courge
Pulled pork
► 1 rôti d’épaule de porc d’un kilo environ
► 1 cuillère à soupe d’huile
► 1 oignon
► 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
► 3 cuillères à soupe de sauce barbecue
► 1 cuillère à soupe de moutarde
► 5 cl de ketchup
► 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
► 2 cuillères à soupe de cassonade
► 2 cuillères à café de paprika
► 1 cuillère à café de piment
► 2 gousses d’ail hachées
► 2 feuilles de laurier
► 2 branches de thym
► 12 cl de bouillon de légumes
► Sel, poivre
► 1 oignon rouge
► 4 tranches de fromage à Raclette Entremont Saveur d’Antan
► Cornichons (facultatif)
①• Commencer par préparer le pulled pork. Éplucher puis hacher grossièrement l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une cocotte puis faire revenir le rôti de tous les côtés. Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il commence à peine à colorer. Mélanger dans un bol tous les ingrédients pour la marinade.
②• Placer de nouveau la viande dans la cocotte et verser la marinade par dessus. Couvrir la cocotte et enfourner dans un four préchauffé à 150°C (th.5) pendant 4h30/5 heures en veillant à le retourner et à l’arroser de jus régulièrement.
③• Pendant la cuisson, préparer les pains à burger. Dans un saladier, émietter la levure et la dissoudre dans l’eau tiède. Laisser reposer une dizaine de minutes. Verser la farine, le sel, le sucre dans le bol d’un robot équipé d’un crochet. Ajoutez le mélange eau/levure et pétrir pendant quelques minutes.
④• Quand la pâte commence à former une boule qui se détache, ajouter le beurre en morceaux. Pétrir pendant encore quelques minutes. Placer la pâte dans un saladier. Recouvrir avec un film étirable huilé. Laisser lever pendant 2h (la pâte doit doubler de volume).
⑤• Pétrir rapidement la pâte. Façonner des boules égales (de 80g environ) et laisser reposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 1h30 en les recouvrant d’un torchon propre ou de film alimentaire huilé.
⑥• Faire chauffer votre four à 190°C (th.6-7). Dorer les pains avec du lait et un pinceau. Saupoudrer de graines de courge. Faire cuire 15/20 minutes jusqu’à ce que les pains soient bien dorés. Laisser refroidir sur une grille avant de les couper pour les garnir.
⑦• Retirer la viande du four et l’effilocher à l’aide d’une fourchette. Mélanger la viande à la sauce. Laisser tiédir.
⑧• Garnir le pain à burger de pulled pork préalablement façonné en steak. Ajouter une rondelle d’oignon rouge et une tranche de fromage à Raclette Entremont.
⑨• En fonction des goûts, il est possible d’ajouter quelques rondelles de cornichon.
Servir chaud avec une salade.
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AVEC DES PRODUITS POUR TOUS LES GOÛTS !
La tradition au goût du jour
«Raclette Saveur d’Antan » Entremont :
un patrimoine gustatif à partager sans modération !
ll était une fois… une raclette ! On pourrait en faire toute une histoire de la Raclette Entremont Saveur d’Antan. Elle a ce goût généreux et cette texture onctueuse, témoins de son caractère ! Parfaite alliée des soirées raclettes, la « Raclette Entremont Saveur d’Antan » c’est une recette au lait entier pour plus d’onctuosité, des soins réguliers et un affinage sur planches d’épicéa.
Existe en deux formats
• Format 350 g pour 2 / 3 personnes
Prix de vente conseillé : environ 3,80 € la barquette.
• Format familial 700 g pour 4 / 5 personnes
Prix de vente conseillé : environ 7,50 € la barquette.
‘‘Entremont’’
"La marque Entremont est créée en 1948 par les trois frères Entremont en Haute-Savoie. Ces derniers pressentent le succès de l’Emmental, qui deviendra plus tard un des « ténors » du rayon fromage. Ils travaillent dans l’activité d’affinage et de négoce de fromages. En 1972, c’est le démarrage du « pré-emballé » et les premières campagnes de communication sur la marque « Entremont Maître Fromager ». Au fil des années, des compagnies telles que BEURALIA, SODIAAL et UNICOPA sont créées. En 2005, ENTREMONT s’unit à UNICOPA et lance ENTREMONT ALLIANCE. La marque reprend alors au cours des années suivantes la fromagerie du Roussey et la fromagerie du Velay. Enfin, la coopérative SODIAAL, 1ère coopérative laitière française reprend ENTREMONT ALLIANCE en 2011."
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