mardi 12 novembre 2019 - 2:17
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Les Restos du Cœur

Coffee Cake

Imprimer

coffee-cake

Proportions pour 10 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes

 

► 440 g de farine
► 5 cuillères à café de bicarbonate de soude
► 150 g de sucre en poudre
► 1 cuillère à café de sel
► 2 œufs battus
► 160 ml d’huile
► 350 ml de lait
► 300 g de sucre glace
► 10 g de beurre
► 3 cuillères à café de lait
► 1 goutte d’extrait de vanille

Pour le mélange de noix
► 1/2 tasse de noix concassées
► 1/2 tasse raisins secs
► 200 g de cassonade
► 2 cuillères à café de cannelle moulue

①• Préchauffez le four à 160°C (th.5-6).

②• Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.

③• Dans un autre bol, mélangez les œufs, le lait, l’huile et laissez reposer.

④• Beurrez le moule puis mélangez 50 g de cassonade avec 1 cuillère à café de cannelle.

⑤• Saupoudrez cette préparation sur tout le moule.

⑥• Mélangez les noix, les raisins secs, le reste de cassonade et 1 cuillère à café de cannelle.

⑦• Rajoutez le mélange de lait avec le mélange de farine.

⑧• Dans le fond du moule (déjà beurré), ajoutez un peu du mélange de noix puis versez le mélange de farine.

⑨• Rajoutez par-dessus le mélange de noix restant.

⑩• Avec une cuillère faites 2-3 tours afin de mélanger la pâte avec le mélange de noix.

⑪• Enfournez pendant 35 minutes.

⑫• Sortez du four et laissez reposer quelques minutes avant de démouler.

⑬• Pour le glaçage, mélangez les ingrédients et faites chauffer à feu doux.

Versez sur le gâteau avec une cuillère pendant que le glaçage est encore liquide.

Sponge Cake
Couronné de succès avec Pyrex®

Pyrex® présente le dernier né de la gamme asimetriA, le moule à Savarin, plus communément appelé le Sponge Cake, pour créer de délicieux gâteaux en forme de couronne.

Ce classique incontournable de la gastronomie est idéal pour varier les envies de goûter ou accompagner un thé.

Pyrex® a créé un moule au design créatif pour donner du pep’s à ce basic ! Le Victoria Sponge Cake en version anglaise ou le savarin en version française, ce gâteau moelleux et aéré est généralement garni de confiture ou de crème fouettée. Il devient même un baba au rhum lorsqu’il en est imbibé. Il sert également de base à la préparation de cake design recouvert de pâte à sucre.

Le moule au revêtement antiadhésif de Pyrex® permet d’obtenir une cuisson homogène et une bonne tenue de la pâte : ferme à l’extérieur et moelleux à l’intérieur pour supporter les découpes et les décorations. L’étape du démoulage devient inratable grâce au fond texturé anti-accroche.

Les plus de la gamme asimetriA
Le revêtement antiadhésif, sain et de qualité, garantit une cuisson homogène. Les moules résistent à une chaleur de 230°C au four et le démoulage se fait sans effort grâce au fond texturé anti-accroche.

La prise en main optimale, grâce à la poignée extra-large et la petite poignée de support, facilite l’étape délicate de la sortie du four et assure un transport en toute simplicité !

La gamme asimetriA offre une fonctionnalité optimisée de la préparation jusqu’au rangement. Les plus ? Le nettoyage est facile, rapide et compatible avec le lave-vaisselle et le rangement est pratique grâce à l’empilement parfait des produits.

Moule à savarin asimetriA
Compatibilité : Four Lave-vaisselle
Garantie : 10 Ans
Dimensions : 22 cm
Prix de vente : 16,95€

À propos de Pyrex®
Créée en 1915 aux Etats-Unis, la marque intergénérationnelle Pyrex® est historiquement connue pour ses plats et cocottes en verre ultra résistant à la chaleur. L’entreprise dispose de son propre site de production de verre borosilicate, basé à Châteauroux en France et emploie plus de 500 salariés. Alliant tradition et innovation, la marque propose aujourd’hui une large gamme de produits pour la cuisine, déclinée dans plusieurs matériaux (métal – inox – fonte – aluminium – silicone – céramique), formes, designs et couleurs. Pyrex® comble ainsi tous les amateurs de cuisine avec des produits pratiques et abordables. Leader incontesté des plats de cuisson au four en verre, Pyrex® est passé à compter du 1 février 2014 sous contrôle de la société International Cookware, propriété du fonds d’investissement Aurora Resurgence.

Pyrex® est une marque dûment enregistrée appartenant à Corning Incorporated et utilisée sous licence par International Cookware.


Pyrex®, leader des plats et ustensiles de cuisine en verre fabriqués en France,
propose également une large gamme de moules à pâtisserie, poêles, casseroles, …

www.pyrex.fr

© Copyright & Crédits Photos : © Pyrex® | Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire