Profiteroles à la Pistache

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 1 Heure
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 100 g de beurre – 25 cl d'eau
► 105 g de farine
► 1 cuill. à soupe de sucre cristallisé
► 4 œufs
► 20 pistaches concassées
► 1 pincée de sel
► glace à la pistache

Glaçage

► 400 g de sucre glace
► 2 blancs d’œufs
► le jus d’un citron
► colorant alimentaire vert

1- Préchauffer le four à 200°C.

2- Faire chauffer l'eau, le sucre et le beurre dans une casserole sur feu doux, attendre que le beurre soit fondu et que le mélange commence à frémir.

3- Ajouter la farine tamisée et le sel, puis battre vigoureusement, à la spatule en bois, jusqu'à ce que le mélange soit homogène et se décolle des parois comme une boule élastique.

4- Retirer du feu puis ajouter les œufs entiers un par un, en travaillant la pâte après chaque œuf.

5- Avec une cuillère déposer des petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé et faire cuire les choux environ 30 minutes à 200 °C, puis ouvrir le four légèrement et laisser cuire encore 15 minutes (les choux vont se durcir, se sécher…).

6- Les laisser se refroidir sur une grille.

7- Pendant ce temps, préparer le glaçage. Verser le jus de citron sur le sucre glace puis les 2 blancs d'œufs. Battre le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse et soit lisse, ajouter le colorant et finir de mélanger. Réserver.

Ouvrir les choux en deux, déposer une cuillerée de glace à la pistache, refermer avec son chapeau, napper le dessus du glaçage et décorer avec quelques pistaches concassées.
Déguster.

© Le Sucre – Crédit Photo: Daniel METTOUDI/CEDUS

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