Poulet rôti, fraîcheur de légumes nouveaux

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Proportions pour 4/6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson : Poulet 1 h 15 Minutes
/ Légumes Seuls 5 à 15 Minutes

 

Un plat facile, raffiné et convivial

 

► 1 poulet fermier Label Rouge de 1,3 kg environ
► 500 g de carottes nouvelles
► 500 g de navets nouveaux
► 12 petits oignons grelots
► 300 g de pois gourmands
► 12 pointes d’asperges vertes
► 3 gousses d’ail écrasées
► 1 branche de thym
► huile d’olive, sel, poivre blanc
► 1 bouquet de cerfeuil

1• Préchauffer le four 10 min à 200°C (th.7). Huiler et saler le poulet, le disposer dans un très grand plat à rebord et enfourner. Dès qu’il commence à bien dorer, baisser la température à 180°C (th.6), ajouter l’ail, le thym et ½ verre d’eau. Arroser toutes les 10 min environ.

2• Pendant ce temps, éplucher les légumes et les cuire à la vapeur en 2 temps : d’abord les carottes et les navets pendant 5 min puis ajouter les autres légumes. Arrêter lorsqu’ils sont encore croquants.

Après cuisson, laisser reposer le poulet dans son plat 10 min avant de le découper.

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Le Label Rouge est le seul signe officiel qui atteste du niveau de qualité supérieure de votre poulet

Il implique

• Le respect d’un cahier des charges très exigeant homologué par les pouvoirs publics français.
• Des contrôles à toutes les étapes de la production, effectués par un organisme certificateur indépendant.
• La vérification de la qualité supérieure par des analyses sensorielles régulières à l’aveugle.

Les Poulets Fermiers Label Rouge

• proviennent des régions françaises proches de chez nous et offrent une totale garantie de traçabilité. Certains bénéficient d’une IGP (Identification Géographique Protégée) qui certifie officiellement leur origine.

• sont élevés 2 fois plus longtemps que les poulets standards (81 à 110 jours).

• vivent avec de l’espace, en plein air ou en liberté, et tout est fait pour favoriser leur bien-être.

• bénéficient d’une alimentation parfaitement saine – 100 % végétale, minérale et source de vitamines, avec 75 % minimum de céréales.

Voilà qui explique la saveur de leur chair, moelleuse et goûteuse, qui dore à merveille au four sans réduire. Avec le plaisir d’une découpe franche, d’une chair « qui se tient ».

Côté nutrition

Une viande saine, très digeste et qui présente de remarquables qualités nutritionnelles :

• Riche en protéines de qualité
• Apport important en vitamines et oligo-éléments
• Bon équilibre en acides gras

Comment le reconnaître ?

L’étiquetage des Poulets Fermiers Label Rouge est une véritable garantie. On y trouve :

• Le logo Label Rouge
• Le numéro individuel d’identification, qui permet de retracer la vie du poulet
• La durée d’élevage (81 jours minimum)
• La date limite de conservation
• La région d’origine
• L’abattoir

Pas n’importe quel poulet !
Plus que jamais nous voulons savoir avec précision ce que nous mettons dans notre assiette. Notre poulet rôti, on le veut excellent. On le choisit donc fermier et Label Rouge.

Pour plus d’informations sur les Volailles Fermières Label Rouge
Rendez-vous sur
www.volaillelabelrouge.com

© Volailles Fermières Label Rouge – Synalaf | Crédits Photos : © Synalaf/B. Radvaner
Tous droits de reproduction réservés

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