Poulet aux légumes racine

poulet_aux_legumes_racine

Recette : © Malika Hamza | Stylisme culinaire et préparation de la recette : Mieke Goffin (MiXst)
Remerciements à Sébastien Zott, Ariane Dumortier, Florence Mairesse et Sandrine Roche.

Une recette extraite du livre Le Creuset® "Tagines"

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 2 Heures

 

De succulents légumes sortis de l’oubli

 

► Tagine Le Creuset® de Ø 31 cm
► 1 poulet fermier de 1kg coupé en morceaux
► 3 échalotes
► 1 gousse d’ail
► 1 cuil. à café de paprika doux
► 2 feuilles de laurier
► 1 branche d’origan
► 1 branche de romarin
► 1 citron
► 800 g de légumes racine mélangés : topinambours, carottes mauves, rutabagas, navet jaune, navet blanc, panais…
► ½ bouquet de persil plat
► huile d’olive
► sel
► poivre noir du moulin

①• Hachez finement les échalotes et l’ail et faites-les blondir 5 minutes dans la base du tagine avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

②• Ajoutez les morceaux de poulet et poursuivez la cuisson 10 minutes en remuant. Ajoutez le paprika doux, le laurier, l’origan, le romarin, le jus d’un citron et 30 cl d’eau. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 1 heure à feu très doux.

③• Pendant ce temps, épluchez les légumes et coupez-les en gros morceaux de taille égale. Hachez le persil plat.

④• À la fin du temps de cuisson, répartissez les légumes et le persil plat dans le tagine et mélangez.

Couvrez et faites cuire environ 50 minutes.

Le Creuset® La référence depuis 1925
Depuis 1925, Le Creuset® est expert dans la fabrication des cocottes en fonte. Ce savoir-faire français inégalé nécessite une attention de tous les instants. Chaque cocotte a son moule unique, détruit après la cuisson. Elle est ensuite émaillée à la main avant d'être vérifiée dans les moindres détails par les experts Le Creuset®.
Référence incontestée dans le domaine des ustensiles de cuisson, Le Creuset® se différencie en proposant aux amateurs de bonne cuisine des produits alliant haute performance culinaire, design et fonctionnalité adaptée à la vie moderne. A la fois performants et esthétiques, les ustensiles Le Creuset® répondent à des exigences de qualité alliées à l'élégance et la praticité. Le Creuset® met un point d'honneur à concevoir des produits qui passent “de la cuisine à la table”.

La fonte émaillée Le Creuset®
La fonte émaillée Le Creuset® permet une montée progressive en température. Cette excellente répartition de la chaleur permet aux ustensiles de conserver toutes les qualités nutritionnelles des aliments. La fonte émaillée Le Creuset® favorise ainsi la répartition homogène de la chaleur pour :
• préserver les nutriments sensibles à la chaleur (acides gras et vitamines) ;
• éviter la formation de composés nocifs pour la santé ;
• conserver des aliments au chaud, même lorsque la source de chaleur est éteinte.

Le Creuset c’est aussi…
… des produits résistants pour une sécurité maximale
… des saveurs inégalées (la fonte émaillée est un matériau connu depuis longtemps par les chefs cuisiniers pour la saveur incomparable qu’elle donne aux aliments)
… une gamme variée d’ustensiles garantie à vie.


Pour plus d’Informations sur les Produits Le Creuset®
rendez-vous sur
www.lecreuset.fr

© Le Creuset® – Borgerhoff & Lamberigts | Photographie: © Luk Thys et Bram Debaenst (Foodphoto)
Stylisme culinaire et préparation de la recette : © Mieke Goffin (MiXst)
Recette : © Malika Hamza | Remerciements à Sébastien Zott, Ariane Dumortier, Florence Mairesse et Sandrine Roche.
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page