Poulet au citron et pain, pommes rissolées

© Puget | Crédit Photo : © Alessandra Pizzi

Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler

Proportions pour 10 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 1 h 30 Minutes

► 2 petits ou un gros poulet fermier
► Huile d’olive Puget
► 2 kg de pommes de terre ratte
► 4 citrons jaune
► 1 oignon
► 1 baguette rassie
► 8 gousses d’ail
► 1 brin de romarin
► 1 botte de persil plat

①• Préchauffez le four Th.6 (180°C).

②• Coupez les citrons en 4, tranchez la baguette en deux dans le sens de la longueur et détaillez des tronçons de 5 cm. Émincez l’oignon. Déposez le poulet préparé par votre boucher dans un plat à four, salez et poivrez-le à l’extérieur ainsi qu’à l’intérieur. Garnissez l’intérieur du poulet de tronçons de baguette, quartiers de citron et de branche de romarin. Arrosez-le de trois cuillères à soupe d’huile d’olive Puget et d’oignons émincés. Ajoutez 20cl d’eau et enfournez 1h30.

③• Lavez les pommes de terre et coupez-les en 2. Incisez légèrement les gousses d’ail non épluchées sur la face la plus large.

④• Dans une poêle chaude avec trois cuillères à soupe d’huile d’olive Puget, saisissez les pommes de terre avec les gousses d’ail fendues à feu moyen pendant 15 mn à 20 mn et maintenez au chaud. Découpez le poulet et déposez sur chaque portion un morceau de pain et de citron. Ajoutez les pommes rattes rissolées et arrosez de jus de cuisson.

Parsemez de persil plat fraîchement ciselé et servez aussitôt.

PUGET Classique
Une huile d’olive vierge extra au goût équilibré entre la douceur des olives noires et le caractère des olives vertes.
Un compromis judicieux pour l’assaisonnement et tous les usages à chaud.

Bouteille verre 0,25 L avec bec verseur, bouteille verre 0,5 L et 1 L, Bouteille PET 1,5 L et flacon souple 0,475 L.
Prix moyen constaté : Bouteille verre 0,25 L : 2,40 € *; 0,5 L : 3,78 €*
1 L : 6,52 €*. Bouteille PET 1,50 L : 8,97 €* Flacon souple 0,475 L : 4,33 €*

*Nielsen, Ventes Volume et Prix moyen constaté moyen en HMSM, au CAM P12-15

Puget depuis 1857
La société Puget voit le jour en 1857 dans le Vieux Port de Marseille. A l'époque, son fondateur, Adolphe Puget, un négociant d'huile d'olive originaire de la ville, décide de créer sa société d'exportation. Son but : faire connaître son huile provençale dans les pays d'Amérique du sud, en particulier en Argentine. Aujourd'hui, Puget continue d’explorer les territoires de la cuisine gourmande aux saveurs de la méditerranée et innove en lançant sans cesse de nouvelles recettes.


Puget propose depuis 1857 une gamme d'huile d olive de qualité
www.puget.fr

© Puget | Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler
Crédits Photos : © Alessandra Pizzi / Puget | Tous droits de reproduction réservés

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