Eton mess aux fraises, crème vanille et meringue

© Elle & Vire | Photographe : © Patricia Kettenhofen

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 MinutesRepos 10 Minutes

► 20 cl de Crème Fleurette Entière Elle & Vire
► 250 g de fraises
► 2 sachets de sucre vanillé
► 20 g de Maïzena®
► 30 cl de lait
► 2 jaunes d’œufs
► 2 cuil. à soupe de sucre
► 1 gousse de vanille
► 8 petites meringues

Matériel : 4 petits verres

①• La Chantilly
– Fouetter la Crème Fleurette Entière Elle & Vire en chantilly, la placer au frais.

②• Les fraises
– Équeuter les fraises et les séparer en deux portions égales.
Pour la première portion de fraises : les couper en deux, les saupoudrer d’un sachet de sucre vanillé et réserver au frais.
Pour la deuxième portion de fraises : les couper en petits cubes, les saupoudrer d’un sachet de sucre vanillé, bien mélanger et réserver au frais.

③• La crème vanille
– Délayer la Maïzena® avec un peu de lait froid.
– Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter la Maïzena® délayée et mélanger à nouveau.
– Fendre la gousse de vanille en deux. Faire chauffer le lait et incorporer la gousse de vanille fendue, cesser la cuisson dès l’ébullition et ôter la gousse de vanille.
– Verser le lait chaud sur la préparation aux œufs et mélanger vivement.
– Placer la préparation obtenue dans la casserole et faire cuire à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe.
– Verser la crème dans un plat, laisser tiédir et placer au frais 20 min.

④• Dressage
– Mélanger la crème vanille avec la chantilly. Réserver au frais.
– Répartir les fraises coupées en cubes dans le fond des 4 verres, ajouter une couche du précédent mélange, disposer les fraises coupées en deux.

Ajouter les petites meringues.


Idéale pour réaliser la crème Chantilly et la crème fouettée mais aussi pour des sauces savoureuses et raffinées. Elle & Vire perpétue la tradition de la Crème Fleurette qui consistait à recueillir la fleur du lait cru, désignée par Crème Fleurette. La crème fleurette permet de réussir toutes les préparations car elle est très facile à incorporer.

Fabriqué en Normandie à Condé-sur-Vire.
Existe en brique 33cl
Les prix sont compris entre 2,10€ et 2,19€.


C’est en Normandie, à Condé sur Vire, dans la vallée formée par deux rivières, l’Elle et la Vire, que se trouve le site de production d’Elle & Vire. Ce sont ces deux rivières qui ont donné son nom à la marque en 1947.
Offrir à tous les consommateurs, le meilleur du savoir-faire laitier français, telle est la mission quotidienne d’Elle & Vire à l’international.


Pour les consommateurs, Elle & Vire offre dans le monde entier une gamme de produits laitiers (beurres, laits, crèmes, desserts et fromages) de haute qualité et  de saveur à la française.
Synonyme de qualité et de sérieux, Elle & Vire allie tradition et innovation en proposant des produits laitiers sains et naturels, adaptés aux nouveaux modes de consommation et d’utilisation.


Pour plus d’informations sur les produits Elle & Vire
rendez-vous sur le site
www.elle-et-vire.com

© Elle & Vire | Photographe : © Patricia Kettenhofen
Crédits Photos : © Elle & Vire | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page