Potage pékinois

potage_pekinois

Proportions pour 4 personnes Temps de Préparation 35 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

► 1litre de bouillon de poule
► 2 blancs de poulet  
► 1 boîte de pousses de bambou Suzi Wan®  
► 5 champignons noirs Suzi Wan®  
► 125 g de tofu (pâté de soja)  
► 2 œufs  
► 4 brins de ciboulette  
► 1 c. à soupe de sucre en poudre  
► ½ c. à café de purée de piments Suzi Wan®  
► 2 c. à café de fécule de pomme de terre  
► 7 cl de vinaigre de riz ou balsamique
► 2 c. à soupe de sauce soja Suzi Wan®  
► 1 c. à café d’huile de sésame (facultatif)  
► 1 morceau de gingembre frais 2 cm  
► coriandre

1• Faire tremper les champignons noirs dans de l’eau tiède.

2• Faire cuire les blancs de poulet dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes ou à la vapeur.

3• Peler et émincer le gingembre en fins bâtonnets.

4• Egoutter les pousses de bambou et les rincer puis les couper en fins bâtonnets.

5• Couper le tofu en tranches puis en bâtonnets, et les réserver dans de l’eau froide.

6• Egoutter les champignons, les presser pour retirer l’excédent d’eau et les couper en fines lanières.

7• Casser les œufs dans un bol et les battre légèrement.

8• Couper le poulet en bâtonnets.

9• Délayer la fécule dans un peu d’eau froide.

10• Porter à ébullition le bouillon et verser la fécule délayée.  

11• Bien mélanger avec un fouet et incorporer dans l’ordre toujours en fouettant : les œufs battus, le sucre, la sauce soja, la purée de piments, les pousses de bambou, le gingembre, les champignons, le vinaigre, le poulet, le tofu égoutté et l’huile de sésame.  

12• Laisser chauffer sur feu doux en remuant de temps en temps pendant 5 minutes.

Servir chaud dans des bols. Parsemer de feuilles de coriandre.

 

LA SAUCE SOJA SUZI WAN®
l’exotisme devient un réflexe au quotidien

Produit phare de la cuisine asiatique, la sauce soja est très appréciée par les Français.
Son arôme subtil apporte une touche à la fois raffinée, originale et gourmande à la cuisine de tous les jours.
Ainsi, à travers différentes recettes et astuces, Suzi Wan® vous invite à découvrir tous les plaisirs culinaires autour de sa nouvelle gamme de sauces soja.

La sauce soja est un ingrédient incontournable dans la cuisine asiatique mais pas uniquement : elle présente également de nombreux atouts pour la cuisine traditionnelle française.
Ainsi, de nombreux chefs l’utilisent de plus en plus car elle magnifie les saveurs  en atténuant le côté sucré ou trop amer de certains légumes ou fruits. Au quotidien, il suffit simplement de quelques gouttes de sauce soja ou de sauce soja sucrée pour parfumer avec délicatesse de nombreux plats ; elles se prêtent ainsi à de multiples recettes et préparations : marinades, vinaigrettes, soupes, woks…

et aujourd’hui grâce à son nouveau format 715 ml, plus économique, la sauce soja peut enfin être consommée sans modération…

La Sauce Soja et la Sauce Soja Sucrée Suzi Wan® sont réalisées à partir de graines de soja soigneusement sélectionnées et naturellement fermentées. Elles sont sans colorant ni arôme ni conservateurs artificiels.

LE SAVIEZ-VOUS ?  
La Sauce Soja Suzi Wan® est élaborée selon une recette vieille de 350 ans.
Composée d'éléments naturels (haricots de soja, farine de blé…), elle est pauvre encalories.

 

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