Cheesecake au coulis de la passion
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 55 Minutes Temps de Repos 2 Heures
► 8 Carré frais 0 % (200 g)
► 200 g de sablés ou de spéculoos
► 125 g de fromage blanc 0 %
► 2 œufs entiers + 1 jaune
► 1 cuillerée à soupe de Maïzena®
► 100 g de crème légère épaisse
► 50 g de beurre fondu + un peu pour le moule
► 75 g de cassonade
Pour le coulis passion:
► 8 fruits de la passion
► 30 g de sucre semoule
1• Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2• Mixez les biscuits. Mélangez les miettes dans un saladier avec le beurre fondu.
3• Étalez le mélange biscuité dans le fond d’un moule beurré en tassant bien.
4• Enfournez 10 minutes. Sortez du four et laissez tiédir.
5• Dans un saladier, fouettez les carré frais avec la crème, le fromage blanc et la cassonade.
6• Ajoutez les œufs entiers et le jaune l’un après l’autre puis la Maïzena® préalablement délayée dans un peu d’eau.
7• Versez cette préparation sur le fond de pâte.
8• Enfournez le cheesecake, baissez la température à 160 °C (th. 5-6) et faites cuire 45 minutes.
9• Laissez le gâteau refroidir dans le four pendant 2 heures.
10• Pendant ce temps, coupez les fruits de la passion en deux et récupérez la pulpe avec une cuillère.
11• Faites-la chauffer avec le sucre dans une casserole 1 minute à feu moyen, puis laissez refroidir ce coulis.
Servez le cheesecake nappé de coulis.
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