Pot-au-Feu de Cuisses de Lapin Minute, Gros Légumes du Potager et Croûtons
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes
► 4 cuisses de lapin
► 4 navets ronds épluchés
► 4 carottes épluchées
► 4 poireaux moyens
► ½ chou vert
► 4 oignons nouveaux
► 1 bouillon de cube de bœuf
► 40 g de croûtons en dés
► À Convenance : romarin et thym
1• Tailler les navets en deux, les carottes en 4, les poireaux en 4, le ½ chou vert en 4 et les oignons en deux.
2• Dans une casserole mettre les cuisses de lapin, la garniture, le bouillon de cube de bœuf et mouiller à hauteur, saler. Cuire 45 minutes.
Dresser la cuisse entourée de ses légumes et remplir de bouillon à hauteur. Y ajouter les croutons et les herbes à convenance.
Le Mot du Chef
« Avec cette recette, je voulais réaliser un pot-au-feu rapide. Grâce à la cuisse de lapin c’est possible tout en gardant une texture hors du commun à la dégustation. »
© Lapin de France – CLIPP – Photo : Philippe Vaurès Santamaria
Recette : Gaël Orieux – Stylisme : Laurence Dutilly