Porridge aux myrtilles, pommes et noix de pécan

© Émilie Laraison / Passion Céréales

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Sur une base de flocons d'avoine, ce porridge est une source d'énergie !

► 100 g de flocons d’avoine
► 40 cl de lait
► 2 pommes
► 4 cuil. à soupe de sirop d’érable
► 125 g de myrtilles
► 1 gousse de vanille
► 50 g de noix de pécan

①• Lavez les pommes, épépinez-les et coupez-les en petits morceaux.

②• Rincez les myrtilles.

③• Avec la pointe d’un couteau, fendez la gousse de vanille dans la longueur.

④• Versez le lait et la gousse de vanille dans une casserole et portez à ébullition. Baissez à feu doux et ajoutez les flocons d’avoine. Ajoutez les dés de pomme et laissez cuire 5 min en remuant avec une cuillère en bois.

⑤• Ajoutez les myrtilles et le sirop d’érable.

Versez dans des bols et parsemez de noix de pécan concassées.

La petite histoire
Le porridge compose le petit déjeuner des écossais depuis des siècles. Cette bouillie, sucrée ou salée, est traditionnellement composée d’avoine trempée dans du lait. Mais dans le reste du Royaume Uni, il existe des variantes à base de blé, d’orge ou même de pois cassés !

Cette recette est l'occasion de présenter la Healthynomie, une nouvelle tendance lancée par Passion Céréales. Elle associe le sain (healthy) et le gourmand (gastronomie).
Pour obtenir des informations complètes et retrouver les conseils de Marine Lorphelin, ambassadrice de la Healthynomie, rendez-vous sur

Retrouvez cette recette et bien d'autres dans le livre 40 recettes céréalières – printemps/été édité par Passion Céréales aux éditions Menu Fretin

Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.



Pour plus d’informations sur Passion Céréales
rendez-vous sur
www.passioncereales.fr


Nouveau !
Retrouvez toutes les recettes de Passion Céréales sur notre blog
www.lescereales.fr/recettes


© Passion Céréales / Émilie Laraison | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page