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Accueil / Art de Vivre / Les céréales Lucky Charms : quoi de mieux pour le petit déjeuner ?
Les Restos du Cœur

Les céréales Lucky Charms : quoi de mieux pour le petit déjeuner ?

Rien de tel que des céréales au petit déjeuner pour bien entamer la journée. Qui dit céréales au petit déjeuner, dit assurément Lucky Charms pour les connaisseurs. Délicieuses, gourmandes et résolument providentielles, les céréales Lucky Charms sont incontournables. Certainement les plus gourmandes et les plus populaires aux USA, ces fabuleuses céréales se font tristement rares en France. Retrouvez tout de ce délicieux casse-croûte made in USA, le plaisir des matins américains dans un bol français.

Les Lucky Charms : de délicieuses céréales aux marshmallows

 

« Les Lucky Charms sont les céréales rêvées à avoir dans son placard ».

D’origines américaines, les céréales Lucky Charms, ont fait leur première apparition en 1964, il y a plus de 55 ans ! Dès lors, elles n’ont pas cessé d’agrémenter les petits déjeuners partout aux États-Unis et même en France. Adulées par tous, petits comme grands, ces céréales sont une référence aux États-Unis. Concrètement, il s’agit d’un savant mélange de céréales d’avoines glacées associées à de moelleux petits morceaux de marshmallows en forme de trèfle, de cœur, de lune, de licorne ou d’arc-en-ciel, le tout dans un même paquet.

Ayant été plus ou moins interdites en France pour des raisons nutritionnelles, les Lucky Charms se font de plus en plus rares en magasins. Pour s’en procurer, il faut nécessairement faire le tour des épiceries spécialisées dans la vente de produits américains ou simplement voir en ligne.

À l’heure où les politiques préconisent une alimentation bio et saine, les Lucky Charms sortent un peu du décor avec leurs petits bouts de guimauves hautes en couleur dans des céréales déjà très sucrées.

Les céréales Lucky Charms en barres : une recette gourmande

 

Ce délicieux grignotage réalisé sans cuisson est une gâterie aux céréales Lucky Charms, des céréales gourmandes. En plus d’être gourmandes, ce sont des céréales complètes et pour le moins assez originales. Résultats, il en ressort de délicieuses barres de céréales, parfaites au petit déjeuner comme au goûter.

Ingrédients

Pour 36 portions :

  • 100 mL de sucre ;
  • 300 mL de beurre d’arachide ;
  • 250 mL de sirop de maïs léger ;
  • 6 tasses (1,5 L) de céréales Lucky Charms ;
  • 500 mL de graines de chocolat mi-sucré.

Processus de préparation

  1. Beurrer légèrement un moule de 33 x 23 cm.
  2. Faire cuire à feu mi-élevé en remuant dans un faitout le sirop de maïs et le sucre jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
  3. Ajouter ensuite, 1 tasse (250 mL) de beurre d’arachide et remuer jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  4. Ajouter les céréales et bien mélanger avant de presser instantanément le tout dans le moule beurré.
  5. Faire fondre à feu doux les grains de chocolat avec le beurre restant en remuant constamment.
  6. Étaler uniformément le chocolat fondu sur la préparation précédente.
  7. Laisser refroidir complètement à température ambiante ou réfrigérer pendant 30 minutes jusqu’à ce que le chocolat durcisse.
  8. Diviser en 9 rangées de 4 colonnes pour obtenir de somptueuses barres.

Des douceurs made in USA associant un goût inimitable d’avoine avec toute la gourmandise des minis guimauves colorées et du chocolat irrésistiblement croquant.

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