Pommes de Terre Farcies à l’Ortolan
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes
► 2 Ortolans
► 6 grosses pommes de terre
► 50 g de beurre
► 20 cl de vin blanc
► 1 bouquet de ciboulette
► sel, poivre
1• Épluchez les pommes de terre et coupez un chapeau sur le dessus. Disposez les ainsi dans une casserole à bords hauts. Ajoutez des copeaux de beurre et 20 cl de vin blanc et 10 cl d’eau. Couvrez et laissez cuire 40 minutes.
2• Pendant ce temps, enlevez la croûte des Ortolans et coupez-les en petits morceaux.
3• Lorsque les pomme de terre sont cuites, creusez les avec une cuillère à pomme parisienne. Mélangez cette pulpe chaude avec le fromage et la ciboulette hachée. Assaisonnez.
Garnissez les pommes de terre généreusement et passez-les quelques instants sous le grill.
© Paysange – Crédit Photo : Philippe BARRET – Tous droits de reproduction réservés