Pistou de Bœuf

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 3 Minutes Temps de Marinade 15 Minutes

 

► 4 steaks de bœuf de 150 g chacun
► 4 courgettes
► Persil
► 100 g de petites olives noires
► Sel et poivre du moulin
► Quelques tomates séchées pour la décoration

Pistou

► 4 gousses d'ail écrasées
► Basilic effeuillé
► Feuilles de coriandre
► Huile olive
► Sel

1• Préparer le pistou en passant tous les ingrédients au mixer (réserver les queues de basilic).

2• Faire mariner la viande dans le pistou.

3• Avec un couteau économe, tailler les courgettes en lanières sur toute leur longueur puis les cuire à la vapeur avec un hachis de persil et de queues de basilic, du sel et du poivre.

4• Égoutter la viande puis la saisir rapidement dans une poêle antiadhésive.

5• La laisser reposer quelques minutes sous une feuille de papier aluminium.

6• Mixer la marinade puis la chauffer dans la poêle de cuisson de la viande avec les olives.

Servir la viande accompagnée des courgettes et du pistou.

Alternative Viande

Les morceaux conseillés sont : le rumsteck, le tende de tranche, la poire, le merlan, le rond de tranche ou le mouvant.

© Centre d'Information des Viandes – CIV
Crédit Photo : Laurent ROUVRAIS – Tous droits de reproduction réservés

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