Pommes Darfin aux Oignons et Lardons
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
► 8 pommes de terre Princesse Amandine®
► 2 oignons nouveaux
► 200 g de poitrine de lard cuite ou une barquette de 200 g de lardons allumettes
► 1 œuf
► 8 graines de cumin
► 100 g de beurre demi-sel
► sel et poivre
1• Une fois, les pommes de terre et les oignons épluchés et nettoyés, tailler la poitrine de lard très finement. Tailler les oignons en fines lamelles et les pommes de terre en julienne fine (éventuellement à la râpe). Mettre le tout dans une jatte et y ajouter l’œuf entier et les graines de cumin.
2• Beurrer des moules aluminium et les garnir de cet appareil à la pomme de terre. Cuire les tartelettes à 180°C (th 6) pendant 15 minutes jusqu’à une belle coloration de la pomme de terre.
A l’aide d’un couteau, démouler les pommes darfin et les déguster avec une salade de roquette assaisonnée à l’huile de noix.
© Confrérie des Toqués de la Pomme de Terre / Princesse Amandine®
Recette de David Bergot (La Voile d’Or à Brest) et Crédit Photo : Bernard Galeron