Foie de Veau aux Griottes et Poivre de Séchuan
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
► 4 tranches de foie de veau épaisses (2 cm)
► 1 cuil. à café de poivre de Séchuan, frais moulu de préférence
► 2 cuil. à soupe de farine
► 40 g de beurre
► 2 cuil. à soupe d’huile
► 250 g de griottes surgelées
► 20 g de cassonade
► 3 cuil. à soupe de vinaigre de vin
► Sel
1• Dans une casserole, mettez la cassonade avec 4 cuillerées à soupe d’eau. Faites cuire jusqu’à obtenir un caramel brun puis ajoutez le vinaigre et les griottes, laissez compoter 5 minutes à feu doux.
2• Dans un bol, mélangez la farine et le poivre. Salez le foie puis passez-le dans le mélange en appuyant bien pour faire adhérer le poivre.
3• Dans une poêle bien chaude, faites fondre le beurre avec l’huile.
4• Saisissez le foie 2 minutes de chaque côté et retirez-le de la poêle, Réservez-le au chaud entre 2 assiettes. Retirez un maximum de gras et rajoutez la compotée de griottes dans la poêle pour la réchauffer.
Servez le foie avec la sauce et une purée de pommes de terres.
© Crédit Photo : Produits Tripiers de France