Pommes d’or farcies au seitan & marrons

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes

 

► 2 tranches de Seitan SOY
► 4 courges Pomme d’or de taille moyenne
► 300 g de marrons au naturel
► 1 gousse d’ail
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► ½ cuil. à soupe de graines de coriandre moulues
► Sel, poivre

①• Déposer les courges entières dans un plat et enfourner 20 min à 180°C (Th.6).

②• Couper le seitan en petits morceaux, concasser grossièrement les marrons et émincer l’ail. Faire revenir le tout 5 min à feu moyen dans une grande poêle, puis saler et poivrer.

③• Sortir les courges du four, couper les chapeaux et évider le centre à l’aide d’une cuillère. Récupérer ensuite la chaire des côtés de la courge, en en laissant un peu dans le fond.

④• Mélanger 100 g de chair de courge cuite avec la farce. Farcir les Pommes d’or puis refermer avec les chapeaux.

Enfourner 5 à 10 min avant de servir.

Le Seitan, super aliment !
Idéal dans une alimentation diététique protéinée, le Seitan est pauvre en glucides, et contient seulement 1,5% de matière grasse. Sa texture rappelle celle de la viande, avec une teneur élevée en protéines (30 % en moyenne). Prêtes à l’emploi, les tranches de Seitan en sauce Soy constituent la base d’un repas complet et équilibré. Le Seitan absorbe facilement les saveurs avec lesquelles il est cuisiné et remplace parfaitement la viande dans une multitude de recettes salées. Partenaire idéal des recettes mijotées, le seitan se cuisine à toutes les sauces. Seitan version blanquette, en sauce bolognaise, Seitan bourguignon, en grillades pour le barbecue, il y en a pour tous les goûts…
Prix de vente conseillé : 2,00 €
Disponible exclusivement en magasins Bio et diététiques

À propos de SOY
SOY est la marque commerciale des produits fabriqués par Nutrition & Nature S.A.
Nutrition & Soja S.A., qui s’appelait alors tout simplement SOY, a été fondée en 1982 par Jean de Préneuf et Bernard Storup, qui désiraient avant tout faire découvrir au plus grand nombre l’existence d’alternatives végétales de grande qualité à la viande et aux protéines animales.
Démarrée en région parisienne, l’aventure s’est poursuivie à St Chamond, dans la Loire, à partir de 1987, puis à Revel, en Haute Garonne, depuis 1994, ces déménagements successifs correspondant à une nécessité de se doter à chaque fois de locaux et d’installations plus performantes et au désir de se rapprocher des lieux de production du soja biologique pour les fabrications.

Filiale à 100% du groupe Nutrition & Santé (Revel, 31), depuis 1993, Nutrition & Soja S.A. est devenue Nutrition & Nature début 2011, suite au rachat de la société Céréalpes.

Nutrition & Nature S.A. dispose d’une autonomie complète de fonctionnement et a ainsi pu au fil des ans développer une gamme complète de spécialités et de préparations biologiques riches en protéines végétales, à base de tofu, seitan, céréales et légumineuses.

Nutrition & Nature S.A. a été à la base de la création de la 1ère filière de production de soja garanti non OGM en Europe dès 1998, et d’une manière générale, participe de façon très active au développement de l’agriculture biologique de la Région Midi-Pyrénées.

Nutrition & Nature S.A. commercialise ses produits sous la marque SOY uniquement auprès des magasins spécialisés et des coopératives d’alimentation biologique en France et à l’étranger (Italie, Espagne, Portugal, Suisse et Belgique), mais propose également une large gamme de produits adaptés à la restauration collective et commerciale ainsi qu'aux transformateurs désirant utiliser « lait » de soja et tofu comme matière première dans leurs fabrications (plats cuisinés, produits apparentés laitiers à base de soja…).
Quelques produits sont également fabriqués à marque de distributeurs, notamment pour l’export (Italie et Espagne).
Nutrition & Nature S.A. a réalisé en 2011 un chiffre d’affaires de 27,2 millions d'euros et emploie une centaine de personnes dans son atelier à Revel (31).

Lorsque nous avons créé SOY il y a 30 ans, nous étions convaincus de la richesse de l’alimentation végétale et de ses bienfaits pour le corps et l’environnement.
Le temps nous a donné raison.
Il est en effet aujourd’hui reconnu que notre alimentation est trop riche, notamment en protéines d'origine animale, et qu’il devient urgent de la rééquilibrer en faveur du végétal.
Si ce choix a un impact positif sur notre santé, nous savons qu’il milite également pour la préservation des ressources de la planète – l’eau, l’air, la terre – moins sollicitées dans le cas d’une production de protéines végétales, surtout lorsqu’elle est pratiquée localement.
C’est dans cet esprit que nous avons imaginé notre gamme complète de produits bio d’origine végétale. Aussi gourmands que simples à cuisiner, ils offrent à chacun la possibilité de varier plus souvent ses repas et d’équilibrer son alimentation tout en retrouvant le plaisir de manger bon et sain.

Le saviez-vous?
Pour produire un kilo de protéines
Viande de bœuf comparée au tofu : 5 x plus d'eau, 15 x plus de surface agricole, 10 x plus d’émission de CO2   
Lait de vache comparé au "lait" de soja : 3 x plus d’eau, 7 x plus de surface agricole, 5 x plus d’émission de CO2    


SOY Variez, équilibrez !

SOY vous régale avec une multitude de recettes végétales prêtes à savourer
et une large gamme d'aides culinaires, pour une cuisine inventive et facile !

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© SOY | Crédits Photos & Recette : © Marie Laforêt / SOY | Tous droits de reproduction réservés

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