Pomme de Terre en Robe des Champs à la Truite
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
► 8 grosses pommes de terre
► 4 pavés de truite
► 1 botte de ciboulette
► 1 échalote
► crème fraîche
► sel, poivre du moulin
► papier d'aluminium
1- Préchauffer votre four à 180°C (th.6). Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition. Laver les pommes de terre soigneusement puis les plonger dans l'eau et laissez cuire 15 minutes.
2- Pendant ce temps, ciseler la ciboulette, émincer finement l'échalote et couper chaque pavé de truite en deux portions égales.
3- Égoutter les pommes de terre, les fendre en deux par le milieu. Les déposer sur des carrés de papier d'aluminium.
4- Placer les 1/2 pavés de truite entre chaque moitié de pommes de terre. Ajouter l'échalote, la ciboulette et une cuillère à café de crème fraîche. Saler et poivrer. Refermer le tout en papillote.
Enfourner et laisser cuire 25 minutes environ. Servir aussitôt.
© Comité Interprofessionnel des Produits de l'Aquaculture (CIPA) Crédits : Yves Bagros / Laurence du Tilly / Philippe Asset