Mini-Quiches aux Carottes et Courgettes Râpées
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
► 1 pâte brisée Francine
► 1 carotte
► 1 courgette
► 100 g de gouda râpé
► 3 œufs
► 10 cl de lait
► sel, poivre
1- Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7).
2- Étalez la pâte brisée Francine au rouleau dès sa sortie du réfrigérateur sur 4 mm d’épaisseur environ.
3- Travaillez-la en changeant régulièrement de sens et de côté.
4- Farinez légèrement la surface de la pâte dès qu’elle commence à coller au rouleau.
5- Garnissez 4 moules à tartelettes de pâte brisée(ou plus selon la taille).
6- Pelez et râpez la carotte.
7- Lavez, séchez et râpez la courgette.
8- Fouettez les œufs avec le lait, salez et poivrez.
9- Ajoutez le fromage, et les légumes râpés.
Remplissez les fonds de pâte et enfournez pour 25 minutes de cuisson.
© Francine – Crédit Photo : Philippe Vaures Santamaria