Poivre rouge de Kampot de Terre Exotique !
Le poivre rouge frais et salé de Kampot
Un poivre rouge, aux arômes ronds et au croquant salin. Sous le ciel généreux du Cambodge, ce Piper nigrum s’épanouit dans la quiétude des terres de Kampot. Récolté avec soin, de mars à juin, lorsque les baies atteignent leur apogée, ce poivre rouge est le fruit d’un savoir-faire ancestral. Chaque grain, trié à la main, est délicatement rincé, séché, puis plongé dans une saumure cristalline d’eau et de sel. Cette alchimie naturelle se prolonge par un second séchage, où le sel, tel un écrin, se cristallise autour des baies pour en sublimer l’essence.
Ce poivre de Kampot, héritier d’une tradition séculaire, puise ses lettres de noblesse dans l’histoire du Cambodge. Trésor national depuis l’Empire khmer, il a connu un essor remarquable au 19ème siècle, lorsque l’influence française l’a propulsé sur les plus grandes tables du monde.
Sa saveur unique raconte une histoire : un bouquet complexe où les notes piquantes flirtent avec des accents de fruits secs, de noisette et d’épices, rehaussées d’une subtile salinité. La fermentation exalte ses arômes et dévoile une profondeur inédite. À la fois puissant et délicatement fruité, ce poivre rouge salé est une ode à l’éveil des sens.
Poivre rouge frais et salé de Kampot
Prix de vente : 11,35 € TTC les 50 g
Disponible sur la boutique terreexotique.fr
La maison Terre Exotique continue depuis 25 ans sa quête, inlassable et passionnée, pour vous faire découvrir de nouvelles saveurs poivrées et épicées pour inspirer votre cuisine !
Plus de 500 poivres, épices, plantes aromatiques, sels, graines et autres follicules sauvages réveilleront vos papilles pour nourrir votre créativité en cuisine. Spécialiste des poivres, Terre Exotique ajoute à sa collection un poivre rouge frais et salé de Kampot.
À propos de Terre Exotique
Terre Exotique, spécialiste des poivres, baies, graines et autres épices du monde. Civilisations et gastronomie. Spécialiste des poivres et des épices du monde, nous vous proposons une large collection d’épices, de poivres rares, de sels et sucres natures ou aromatisés, de mélanges d’épices bruts, en poudre… Présente dans quelques 1000 épiceries fines en France et à l’étranger, Terre exotique est aussi une marque très prisée des chefs, des particuliers et des blogueurs culinaires
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