Poisson au pesto et son couscous aux petits légumes en papillote
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 6 à 8 Minutes
► 2 sachets cuisson de 100 g de Couscous BIO TIPIAK
► 4 filets de poisson blanc
► 1 pot de pesto vert
► 1 courgette
► 8 tomates cerises
► 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
► Sel, poivre
①• Placez une feuille de cuisson au fond d’un plat. Posez les filets de poisson et badigeonnez-les sur une face avec du pesto.
②• Découpez la courgette en petits cubes et les tomates cerises en deux. Versez l’huile d’olive, assaisonnez puis refermez la feuille pour former une papillote. Faites cuire 6 à 8 min. au four micro-ondes à 850 W.
③• Pendant ce temps, préparez le Couscous BIO TIPIAK : portez de l’eau salée à ébullition dans une casserole puis plongez les sachets cuisson pendant 1 minute 30 seulement. Sortez chaque sachet avec une fourchette et laissez égoutter 20 secondes. Versez le couscous dans un plat et ajoutez une noix de beurre. Égrainez à la fourchette.
Servez après avoir disposé les filets de poisson et les légumes sur le couscous.
Suggestion : Pour un plat plus élaboré, utilisez des filets de sole que vous roulerez, et ajoutez des petits pois aux autres légumes.
LE REFLEXE CÉRÉALES : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.
Avec Tipiak, soyez gourmands, c’est facile !
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Tipiak est une marque d'agroalimentaire,
commercialisant de l'épicerie et des plats cuisinés surgelés
La marque est née en 1967 de l'union de deux maisons centenaires, spécialisées dans le conditionnement d'aides culinaires : les Billard à Nantes, et les Groult à Paris. Dans les années 1970, elle développe son pôle épicerie sèche en devenant producteur de tapioca et de graine de couscous. En 1984, Tipiak s'implante aux États-Unis et se diversifie dans les surgelés.
Les usines de Tipiak sont essentiellement implantés dans le Grand Ouest : Fouesnant, Malville, Saint-Herblain, Pont-Château, Pont-l'Évêque, Marans et Saint-Aignan-Grandlieu où est également implanté, dans la zone d'activité de l'aéroport Nantes Atlantique, le siège social de l'entreprise. Depuis la diffusion à la télévision de spots publicitaires montrant des femmes en coiffe bigoudenne traditionnelle criant « Tipiak, pirate ! », le terme « tipiak » est devenu synonyme de « pirate » dans certaines communautés internet, et désigne un pirate informatique (hacker) ou un contrefacteur.
Découvrez nos recettes et inspirez votre cuisine selon vos envies !
Cuisine d'ici et d'ailleurs,
Tipiak vous accompagne vers la réussite de tous vos plats !
www.tipiak.fr
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© Source : la description ci-dessus provient de l’article de Wikipedia Tipiak