Poires au crumble d’amandes

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Recette : © Patrick Caignau | Stylisme culinaire et préparation de la recette : Mieke Goffin (MiXst)
Remerciements à Sébastien Zott, Ariane Dumortier, Florence Mairesse

Une recette extraite du livre Le Creuset® "Les Plats à Four"

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes

 

Un final festif

 

► 1 moule à tarte céramique Le Creuset®
► ½ l d’eau
► 150 g de sucre
► jus d’un citron
► 1 gousse de vanille
► 4 poires
► 50 g de beurre
► 1 cuil. à soupe de farine
► 2 cuil. à soupe de poudre d’amandes
► 4 boules de glace à la cannelle

①• Préchauffer le four à 175°C (th.5-6).

②• Porter l’eau avec le sucre et le jus de citron à ébullition.

③• Couper la gousse de vanille sur la longueur et en extraire les grains. Les ajouter au mélange d’eau sucrée.

④• Peler les poires, les couper en deux et enlever les trognons. Les faire pocher 10 minutes dans l’eau sucrée.

⑤• Pendant ce temps, faire fondre le beurre. Mélanger le beurre fondu, le sucre, la farine et la poudre d’amandes.

⑥• Couper les poires en tranches et les disposer dans le moule à tarte. Répartir le crumble au-dessus.

⑦• Placer le moule pendant 15 minutes au four à 175°C (th.5-6).

Servir avec une boule de glace à la cannelle.

Le Creuset® La référence depuis 1925
Depuis 1925, Le Creuset® est expert dans la fabrication des cocottes en fonte. Ce savoir-faire français inégalé nécessite une attention de tous les instants. Chaque cocotte a son moule unique, détruit après la cuisson. Elle est ensuite émaillée à la main avant d'être vérifiée dans les moindres détails par les experts Le Creuset®.
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La fonte émaillée Le Creuset®
La fonte émaillée Le Creuset® permet une montée progressive en température. Cette excellente répartition de la chaleur permet aux ustensiles de conserver toutes les qualités nutritionnelles des aliments. La fonte émaillée Le Creuset® favorise ainsi la répartition homogène de la chaleur pour :
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www.lecreuset.fr

© Le Creuset® – Borgerhoff & Lamberigts | Photographie: © Luk Thys et Bram Debaenst (Foodphoto)
Stylisme culinaire et préparation de la recette : © Mieke Goffin (MiXst)
Recette : © Patrick Caignau | Remerciements à Sébastien Zott, Ariane Dumortier, Florence Mairesse
Tous droits de reproduction réservés

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