Carpaccio de bœuf, sauce Wasabi et croustillants de Shiitakes

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Dégustez un carpaccio original aux saveurs du soleil levant.

 

► 400 g de rond de gîte
► 250 g de champignons Shiitakes
► 1 paquet de pâte “filo”
► 100 g de comté
► 2 cuil. à café de sauce Wasabi
► Sauce soja
► 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Huile de tournesol

①• Roulez la viande dans du film alimentaire et placez-la 1 h au congélateur pour la raidir et faciliter le tranchage très fin.

②• Tranchez la viande le plus finement possible à l’aide d’un coupe-jambon où d’un couteau très affûté.

③• Disposez les tranches de bœuf en rosace sur les assiettes de présentation puis arrosez-les avec l’huile d’olive. Recouvrez de film alimentaire et réservez au réfrigérateur.

④• Préparez les croustillants de Shiitakes : coupez les champignons en deux et faites-les revenir 4 min. à feu vif dans un filet d’huile d’olive.

⑤• Coupez les feuilles de pâte filo en 8. Sur chaque bande de pâte, disposez des copeaux de comté puis un demi champignon et enroulez la pâte autour. Faites dorer les croustillants à feu vif dans un peu d’huile de tournesol et posez-les sur du papier absorbant.

Servez le carpaccio accompagné de croustillants de Shiitakes et d’un petit bol de sauce soja agrémenté de Wasabi.

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Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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