Poire truffée au Cassis rôtie au Beurre salé

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Une recette de René Pianetti,
Chef à la Gentilhommière à Nuits-Saint-Georges

www.lagentilhommiere.fr

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson
1 Heure

 

Ultra Gourmand ! Alliances éclatantes

 

► 10 cl de Crème de Cassis Cueillette Joseph Cartron
► 6 Poires
► 6 boules de glace vanille
► 1 citron
► 120 g baies de cassis surgelées
► 80 g beurre salée
► 50 g sucre
► 1 cuillère d’eau

①• Eplucher et couper en 2 les poires, puis passer les au jus de citron.

②• Pratiquer de petites incisions en forme de grain de riz sur une profondeur d’1cm à la surface des poires. Truffer les poires en piquant les baies de cassis encore surgelées dans les incisions tout en les laissant plus ou moins visibles à la surface.

③• Préparer un caramel blond directement dans un moule à tarte avec le sucre et la cuillère d’eau puis, rouler les poires dans ce caramel en ajoutant le beurre.

Enfourner les poires à 120°C (th.4) durant une heure en prenant soin de les arroser de leur jus et du caramel toute les 10 minutes.

Astuce de René Pianetti : Déguster avec une glace vanille arrosée de Crème de Cassis Cueillette Joseph Cartron.

Autres astuces de René Pianetti autour du Cassis Cueillette Joseph Cartron !
Ma grand-mère me préparait des glaçons de crème de cassis en mettant tout simplement un cassis à l’eau dans ses bacs à glaçons au congélateur.
Une simple glace au caramel ou sorbet au citron devient géniale nappée d’une cuillère de Crème de Cassis Joseph Cartron.

Le Cassis Cueillette 2013 Joseph Cartron sur un air fruité et gourmand
Chargé de fraîcheur et de saveurs 100% noir de Bourgogne, il arrive le Cassis Cueillette 2013 Joseph Cartron…
Ce rendez-vous tant attendu des gastronomes est disponible depuis le 5 septembre 2013.

« Le cassis cueillette, réveille en nous des envies gourmandes, c’est un art de vivre » aime à nous révéler René Pianetti, Chef à la Gentilhommière à Nuits-Saint-Georges. Il nous livre quelques idées et astuces sublimes autour du Cassis Cueillette Joseph Cartron. Découvrons, cette perle noire si Bourguignonne, tout simplement irrésistible qui après avoir été cueillie mi-Juillet à pleine maturité dans les vergers des Hautes-Côtes, a macéré pendant 6 semaines dans de l’alcool neutre chez le liquoriste. Laissez-vous aller et craquez autour de ces recettes goûteuses et tendances pour tous à la fois chics et faciles

La Crème de Cassis Cueillette 2013 Joseph Cartron est disponible depuis le 5 septembre 2013
et commercialisée seulement pendant 12 semaines chez les cavistes
et en épiceries fines au prix de vente moyen de : 11,90 Euros TTC (70cl).

A propos de Joseph CARTRON
Joseph CARTRON, Distillateur Liquoriste depuis 1882 à Nuits-Saint-Georges, a construit sa réputation d’exception sur ses valeurs : l’authenticité, la richesse de la Bourgogne, la passion et l’amour de père en fils du terroir et de ses trésors.
Joseph CARTRON produit et distribue une gamme étendue alliant tradition et modernité avec ses Crèmes de Cassis de Bourgogne, ses Crèmes de Fruits Rouges, le Marc et la Fine de Bourgogne, ses Eaux-de-Vie de fruits, la variété de ses Liqueurs Grande Tradition, ses apéritifs de Bourgogne et son Crémant de Bourgogne.
Distribuée en France et dans 45 pays à l’international, la Maison Joseph CARTRON est un des meilleurs ambassadeurs des saveurs et richesses de Bourgogne.


Joseph CARTRON, Distillateur Liquoriste
www.cartron.fr

© Joseph CARTRON | Crédits Photos : © IMAGE & associés / Joseph CARTRON
Recette : © René Pianetti | Tous droits de reproduction réservés

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