Poire au vin rouge et craquelin à l’orange

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 4 poires Conférence
► 100 g de sucre semoule
► 1 litre de vin rouge
► 1 orange
► 1 bâton de cannelle
► 1 anis étoilé
► 1 pincée de muscade

Pour le craquelin orange
► 40 g d’Huile de noisette Lesieur
► 100 g de sucre semoule
► 100 g d’amandes hachées
► 25 g de farine
► 50 g de jus d’orange

①• Préchauffer le four à 180°C (th.6).

②• Ôtez les pépins et le cœur des poires à l’aide d’un épluche légumes. Épluchez les poires en préservant la queue.
Coupez l’orange en quartier.

③• Dans une casserole, versez le vin rouge, la cannelle, l’anis étoilé, la muscade, les quartiers d’orange et le sucre semoule. Portez à ébullition, déposez les poires et cuisez 30 mn à feu doux et à couvert. Tester la cuisson de celle-ci à l’aide de la pointe d’un couteau et laissez-les infuser dans leur jus.

④• Pendant ce temps, mélangez au fouet dans un saladier l’Huile de noisette Lesieur avec le sucre.
Ajoutez la farine, les amandes et le jus d’orange. Dressez sur plaque des petits tas à la cuillère et enfournez 10 mn. À cuisson, aidez-vous d’une spatule pour les décoller de la plaque.

Disposez les poires dans un saladier, recouvrez-les de jus et accompagnez-les de petites tuiles dentelle.

L'HUILE DE NOISETTE LESIEUR
L'huile des cuisines délicates et inventives.
L'Huile de Noisette Lesieur provient de l'association équilibrée d'huile de noisette, légère en goût, et d'huile de noisette vierge plus corsée, pour un produit final au goût unique et équilibré qui se prête à de nombreuses utilisations.
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*Prix marketing conseillé, à titre indicatif. Le distributeur est le seul responsable de la fixation de ses prix.

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© Lesieur | Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler
Photo : © Alessandra Pizzi / Lesieur | Tous droits de reproduction réservés

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