Poêlée hivernale aux pommes de terre, lardons, carottes, endives, crème aux fines herbes

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes

Temps de Cuisson 40 Minutes

 

« Goûteuse et consistante, cette poêlée chaleureuse est aussi bien
un accompagnement qu’un plat complet. »

 

► 700 g de pommes de terre Roseval
► 2 carottes
► 1 oignon
► 2 endives
► 150 g de Lardons fumés Charcutier HERTA®
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 200 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
► 1 cuil. à soupe de miel
► 1 gousse d’ail
► 5 branches de persil plat
► 10 brins de ciboulette
► 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
► Sel

①• Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire pendant 15 minutes les pommes de terre et les carottes épluchées et coupées en rondelles épaisses. Épluchez et hachez l’ail et l’oignon.

②• Émincez les endives. Dans une poêle, faites revenir les lardons avec l’oignon et l’ail. Ajoutez une cuillerée à soupe de miel et les endives.
Poursuivez la cuisson 3 minutes. Réservez.

③• Faites revenir les pommes de terre et les carottes dans l’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajoutez le mélange lardons-endives-oignons et poursuivez la cuisson 5 minutes.

④• Hachez le persil et ciselez la ciboulette. Ajoutez les herbes et le vinaigre au fromage blanc, mélangez bien.

Servez la poêlée accompagnée de cette crème aux fines herbes.

Astuce : Ajoutez une touche de curry au fromage blanc.

LEADER SUR LE MARCHÉ DES LARDONS (1), HERTA® INNOVE
AVEC SA TOUTE NOUVELLE GAMME DE LARDONS CHARCUTIER®.

Pourquoi ce nom ? D’abord parce que la charcuterie est le premier métier de Herta®. Mais surtout parce que la fabrication de cette gamme répond aux exigences d’un savoir-faire traditionnel, avec un fumage particulièrement soigné, à partir d’une viande de porc de qualité garantie origine France.
À chaque recette son type de lardon : selon la préparation prévue, on le veut coupé gros, très généreux, ou plus fin et moelleux ou encore mince et croustillant.
La nouvelle gamme Charcutier® se décline justement en 3 types de découpe.
Alors on choisit parmi les 3 références – gros lardons, lardons ou allumettes – celle qui s’adapte parfaitement au plat à réaliser.
Les lardons Charcutier® rivalisent de moelleux et de saveurs pour notre plus grande gourmandise, ils apportent la touche experte qui fera le succès de nos tablées hivernales.

Gros Lardons, Lardons ou Allumettes Charcutier® Herta®
Poids : 2×75 g
PVC* : 2 €

(1) Source IRI : 25,2% PDM ventes vol CAM P8 2016 HMSM Drive
* Prix de Vente Conseillé. Les distributeurs restent libres de déterminer leurs prix de revente.

Herta® vous aide à manger équilibré
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