Pancakes à la farine de châtaigne et Croque&Burger
Recette d’Automne proposée par Cécile Coulier
Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 3 Minutes
► 6 tranches de Salakis « Croque&Burger »
► 1 œuf
► 12 cl de lait ribot
► 70 g de farine de blé
► 50 g de farine de châtaigne
► 20 g de sucre roux
► 6 g de levure chimique
► 1/4 cuil. à café de bicarbonate de soude
► 1 pincée de fleur de sel
► Herbes fraîches (pousses de petits pois, menthe, coriandre…)
► 80 g de jambon cru (type Bellota)
①• Fouettez l’œuf et le sucre, puis sans cesser de mélanger, versez le lait.
②• Ajoutez les deux farines, la levure et le bicarbonate, préalablement tamisés. Mélangez afin d’obtenir un appareil lisse et homogène.
③• Laissez reposer au frais dans une boîte hermétique, 1h minimum.
④• Huilez légèrement une poêle à blinis (ou une grande poêle).
Lorsque la poêle est chaude, versez 1 petite louche de pâte. Laissez cuire 3 minutes.
⑤• Lorsque le pancake commence à «buller», retournez-le. Déposez une tranche de fromage et poursuivez la cuisson.
Lorsque le pancake est cuit et le fromage fondu, parsemez d’herbes fraîches rincées et ciselées, et ajoutez 1 ou 2 lamelles de jambon cru (type Bellota).
Salakis 100 % Brebis
Inspiré par les traditions et l'art de vivre en Méditerranée, Salakis propose différents fromages de brebis à cuisiner… pour mettre soleil et convivialité sur la table des Français !
Les gourmands connaissent déjà le fromage de brebis affiné en saumure en tranches et en bocaux. Depuis 2014, la marque a lancé avec succès Grillis, le fromage à griller à la poêle ou au barbecue et innove encore en 2015 avec les tranches fondantes au bon lait de brebis pour croque-monsieur et hamburger.
Salakis, au bon lait de brebis ! Une Culture du Sud
www.salakis.fr
© Salakis | Crédits Photos : © JM Coulier / Salakis | Recette d’Automne proposée par Cécile Coulier
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