Poêlée de saumon mariné, épeautre, légumes du soleil

© Escal, spécialiste des produits de la mer surgelés

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 35 Minutes
 Marinade 4 Heures Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Vous avez envie de changer un peu de l’habituel saumon aux épinards ? Découvrez cette recette de saumon mariné, accompagné de légumes de soleil et d’épeautre. Savoureuse et healthy, elle plaira aussi bien aux gourmands qu’aux personnes attentives à leur ligne.

► 2 pavés de saumon Bio Escal
► 2 cuillères à soupe de fleur de sel
► 1 cuillère à soupe de sucre roux
► 100 g d’épeautre (prêt à cuire)
► 1 courgette
► 1 poivron jaune
► 4 tomates grappes
► 1 oignon
► Le jus de 1 citron
► 10 cl d’huile d’olive
► Origan, sel et poivre

①• Décongeler et bien essuyer les pavés de saumon. Mélanger les 2 cuillères à soupe de fleur de sel avec la cuillère à soupe de sucre roux puis ajouter du poivre (environ 2 tours de moulin). Recouvrir les pavés de saumon avec cette préparation et laisser mariner au frais pendant 4 heures.

②• Couper en morceaux l’oignon, la courgette, le poivron puis les faire cuire 5 à 6 minutes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Couper en morceaux les tomates et les ajouter au mélange épeautre-légumes. Assaisonner avec le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

③• Pour finir, rincer et essuyer les pavés de saumon puis les poêler à l’huile d’olive 1 à 2 minutes de chaque côté.

④• Cuire l’épeautre dans un grand volume d’eau salée environ 15 minutes. Une fois l’épeautre cuit, l’égoutter et le laisser refroidir. Vous pouvez évidemment remplacer l’épeautre pour de riz ou des tagliatelles.

Servir le tout dans une assiette creuse avec un peu d’origan frais.

2 PAVÉS DE SAUMON BIO
CRUS À CUISINER

Crus, ces deux pavés de saumon bio surgelés sont prêts à cuire dans votre poêle ou votre casserole et feront le plaisir des gourmands et des gourmets. Un produit vraiment savoureux qui respecte votre choix du bio !

2 Pavés de Saumon Bio crus à cuisiner
Format 250 g – PMC : 7,95 €
Disponible en GMS au rayon surgelés

À propos d’ESCAL
Avec sa large gamme de produits de la mer surgelés, Escal donne de l’inspiration en cuisine : crevettes à poêler, à griller, à cuisiner ou déjà cuites, cocktails de fruits de mer, moules, encornets, poissons entiers, spécialités marinées ou en beignets… Pour le quotidien comme pour les grandes occasions, Escal propose des fruits de mer savoureux et faciles à préparer. La marque a toujours eu à cœur de sélectionner ses produits pour leur goût et leur qualité, mais aussi en fonction de leur origine, privilégiant les méthodes de pêche et d’aquaculture responsables et les produits éco-certifiés ASC ou MSC.
Entreprise familiale fondée en 1976 à Strasbourg, Escal y réalise toujours sa production, aujourd’hui distribuée dans 25 pays, grâce à son offre large de produits surgelés disponibles en GMS : produits de la mer, mais aussi escargots préparés, apéritifs et spécialités alsaciennes.



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