Cappuccino glacé
Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)
Au moment du dessert ou au goûter, cette déclinaison rafraîchissante du célèbre cappuccino vous étonnera par sa grande intensité gourmande !
► ½ l de glace au café
► ½ l de sorbet au cacao
► 20 cl de crème liquide UHT
► 2 cuillerées à soupe arasées de sucre glace
► 16 cuillerées à soupe de liqueur de café
► 1 morceau d’écorce d’orange confite
► 16 grains de café en chocolat
► 8 pincées de cacao amer en poudre
①• Sortir la glace au café et le sorbet au cacao du congélateur un peu à l’avance, pour qu’ils ne soient pas trop durs lors de la préparation des coupes.
②• Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly en lui incorporant, à la fin, le sucre glace.
③• Couper l’écorce d’orange confite en tout petits dés.
④• Dans chaque coupe, répartir le huitième de la glace au café et arroser avec une cuillerée à soupe de liqueur de café.
⑤• Répartir alors le huitième du sorbet au cacao et arroser avec une cuillerée à soupe de liqueur de café.
⑥• Garnir les coupes de crème chantilly.
⑦• Décorer avec les dés d’écorce d’orange confite et les grains de café en chocolat. Saupoudrer chaque coupe d’une pincée de cacao amer, à travers une passette à thé.
Servir sans attendre.
Note : ne pas mettre de liqueur de café dans les coupes destinées aux enfants.
Créé en 1932, le Cedus (Centre d’Etudes et de Documentation du Sucre) est un organisme interprofessionnel, ayant pour mission d’assurer l’information et la documentation sur un produit essentiel du secteur agroalimentaire français : le sucre.
Défendant et valorisant l'image du sucre, le Cedus constitue un centre de ressources pour le monde de l'enseignement, l'industrie alimentaire et les métiers de bouche. Dans le domaine de la restauration collective, il organise régulièrement des opérations sur les lieux de consommation, destinées à mettre en avant le dessert au cours du repas.
Par ailleurs, le Cedus entretient d'étroites relations avec les organismes et institutions s'intéressant à la nutrition et assure une mission d'information auprès du grand public sur tous les aspects du sucre : culinaire, technique, économique et gastronomique.
Enfin, il est à l'origine d'une initiative majeure pour la promotion du modèle alimentaire français : la Semaine du Goût.
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