“Pizza mania” Par Alba Pezone aux Éditions de La Martinière
ALBA PEZONE
PIZZA MANIA
Naples – Marseille – Paris
Voyagez avec les meilleurs pizzaioli
Qu’est-ce que la pizza ? Est-elle fille de Naples ? Est-elle une nourriture simple, populaire ou gastronomique ? La pizza idéale existe-t-elle ? Pour répondre à ces questions, Alba Pezone est partie à la rencontre des meilleurs pizzaiolos de Naples, Paris et Marseille, à la recherche d’une définition contemporaine de la pizza.
NAPLES
▲ La capitale de la pizza, avec La Masardona, Concettina ai Tre Santi , Da Michele, Vincenzo Capuano…
▲ Des recettes incontournables : Margherita, Marinara, pizza fritta, ‘a rota ’e carretto, a portafoglio…
▲ Des ingrédients de qualité à découvrir sur la côte amalfitaine : tomates, fior di latte, farine…
MARSEILLE
▲ Chaque Marseillais a son camion à pizza.
▲ Pouvoir commander une moit’ moit’.
PARIS
▲ 3 adresses à ne pas manquer : Peppe, Bobby et Tripletta.
▲ Un « tour du monde » de la pizza : pide, naan, man’ouché, lahmacun…
PIZZA MANIA, LE LIVRE DOCUMENTAIRE INDISPENSABLE
SUR UN SUJET UNIVERSEL : TRADITIONNELLE OU
CONTEMPORAINE, ON AIME TOUS LA PIZZA !
ALBA PEZONE
Napolitaine, amoureuse du beau et du bon, Alba Pezone vit et travaille entre Paris et l’Italie, où elle jongle entre diverses activités. Elle travaille notamment dans le domaine de la restauration et du vin, et signe de son nom plusieurs livres de cuisine.
PIZZA MANIA |
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© Éditions La Martinière | Auteure : © Alba Pezone | Photographies : © Roberto Salomone | Tous droits de reproduction réservés