Pintade rôtie aux herbes aromatiques et frites de légumes d’automne

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 15 Minutes

La Pintade Fermière Label Rouge est la star de la rentrée
Valeur sûre de la famille des volailles, sa chair légèrement giboyeuse s’accorde à la perfection avec les saveurs de l’automne.

 

► 1 Pintade Fermière Label Rouge (1,5kg environ)
► 2 oignons
► 600 g de citrouille
► 1 patate douce
► 3 gousses d’ail en morceaux
► 400 g de châtaignes en boite
► 2 cuillères à soupe de graines de courge
► 1 botte de romarin et thym
► Sel et poivre
► Huile végétale pour friture

①• Préchauffez le four à 180°C. (Th.6)

②• Mettez la pintade  dans un plat creux. Salez et poivrez. Arrosez d’huile et ajoutez les herbes.

③• Enfournez et laissez cuire pendant 1h15 environ. Arrosez régulièrement avec le jus de cuisson.

④• Pendant ce temps, préparez les garnitures : épluchez les oignons et coupez-les en lamelles épaisses, coupez la citrouille et la patate douce en tranches.

⑤• Dans une casserole bien profonde, faites chauffer l’huile à 160°C  et faites frire les tranches de  légumes, l’ail et les châtaines. Égouttez sur une grille ou un papier absorbant.

⑥• Faites griller les graines de courge dans une poêle à sec, parsemez-les sur les légumes frits.

Servez aussitôt.

La Pintade Fermière Label Rouge est la volaille de l’automne. Appréciée pour sa chair ferme, son goût si particulier rappelle les accents du gibier.
Atypique et originaire d’Afrique, la Pintade est restée très proche de l’état sauvage et a un grand besoin de liberté. Elle aime se percher et profiter au maximum des grands espaces. Ces caractéristiques en font une espèce particulièrement adaptée à l’élevage en plein air exigé par le Label Rouge.
Ce mode de production fermier, complété d’une alimentation naturelle riche en céréales, garantit une viande savoureuse et typée.
En cuisine, tout simplement rôtie au four, préparée en cocotte ou à la vapeur, parfumée d’une épice, d’un condiment ou associée à une saveur sucrée, la Pintade Fermière Label Rouge se prépare de mille et une façons.
La Pintade Fermière Label Rouge est la star de l’automne. Connaisseurs et néophytes se laisseront forcément tenter par cette volaille originale et colorée !

POURQUOI ON L’AIME ?
• Sa chair à la saveur légèrement giboyeuse.
• Les mariages gourmands aux notes exotiques, aigres-douces ou sucrées-salées qu’elle permet d’inventer.
• Son petit format et son prix mini.
• Sa facilité de préparation.

COTÉ NUTRITION
Une volaille particulièrement peu grasse.
Valeurs énergétiques et nutritionnelles moyennes pour 100 g* :
• Énergie 68 kcal – 703 Kj
• Protéines 23,3 g
• Glucides < 0,1g
• Lipides 8,3 g
*Source : CIP – Comité interprofessionnel de la pintade

Pourquoi choisir une Pintade Fermière Label Rouge ?
La garantie d’une qualité supérieure
Exiger une Pintade Fermière Label Rouge, c’est avoir l’assurance d’un produit sûr, aux qualités organoleptiques reconnues et vérifiées régulièrement par des tests sensoriels. Et, c’est avant tout se régaler, tout simplement !

Un mode d’élevage particulier
Les Pintades Fermières Label Rouge sont produites par des éleveurs soucieux d’une aviculture durable ancrée dans les régions françaises. Ils appliquent un mode d’élevage fermier en plein air, respectueux du bien-être animal et de l’environnement pendant une durée longue (94 jours minimum).

Un logo gage de qualité
Une Pintade Fermière Label Rouge est reconnaissable par son étiquette qui porte le logo rouge et blanc du Label et un numéro individuel d’identification qui apporte la traçabilité de l’animal. Chaque étape de production est contrôlée par un organisme certificateur indépendant agréé par les Pouvoirs publics. Quelle que soit sa région, le Label Rouge est votre garantie de qualité supérieure ! Vous la trouverez chez le volailler, le boucher ou dans les grandes et moyennes surfaces .

Informations Pratiques
• Pour 4 à 6 personnes
Poids moyen en prêt-à-cuire : 1,2 à 1,6 kg
Prix : de 7 à 8 e le kg
Préparation : pour une cuisson au four, compter 1h à th.6 (180° C), en arrosant régulièrement.

Pour plus d’informations sur les Volailles Fermières Label Rouge
Rendez-vous sur
www.volaillelabelrouge.com

© Volailles Fermières Label Rouge – Synalaf | Crédits Photos : © Synalaf / B. Radvaner
Tous droits de reproduction réservés

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