13ème édition du Salon International du Livre Gourmand à Périgueux du 21 au 23 novembre 2014
Périgueux, première ville d'Aquitaine à avoir imprimé un livre dès la fin du 15e siècle, perpétue cette longue histoire et honore tous les deux ans la littérature gourmande à travers son Salon International du Livre Gourmand (SILG).
Reconnu dans son domaine, ce rendez-vous devenu incontournable fait rayonner la ville de Périgueux et son attrait pour la gastronomie depuis 25 ans.
En 2014, le Salon International du Livre Gourmand se tiendra du 21 au 23 novembre, avec pour gastronomie invitée l'Italie, en particulier l'Emilie-Romagne et la ville de Parme.
Comme à chacune de ses éditions, le SILG proposera un espace dédié au livre gourmand et offrira des moments privilégiés avec des auteurs, grands chefs et professionnels. Rencontres, ateliers, débats et tables rondes seront programmés au cours de ces trois journées dédiées à la gastronomie locale et étrangère.
La littérature gourmande sera mise à l'honneur, du livre de recettes jusqu'au roman policier, en passant par le livre jeunesse ou les textes scientifiques. Le roman noir franco-italien fera l'objet d'un focus. Deux prix récompenseront les meilleurs ouvrages : le Prix La Mazille et le Prix Jeunesse.
Le salon sera également le reflet des grands débats de ce début de siècle en matière d'alimentation. Seront ainsi abordées les thématiques du slow food, de l'agriculture biologique ou raisonnée, du phénomène locavore comme des nouveaux modèles de distribution (amap, épicerie solidaire…), de la street food et bien sûr, de ce qui fait l'actualité de l'univers de la restauration, qui n'a jamais été aussi créatif.
Tout un programme à découvrir… !
Infos pratiques
Au cœur de la ville, sur l'Esplanade Badinter, le Salon International du Livre Gourmand s'étendra sous un chapiteau central et au sein du théâtre de Périgueux. De nombreux espaces y seront aménagés et entièrement consacrés à l'univers du livre et de la gastronomie : la grande librairie, le village des saveurs, les agoras et autres lieux de rendez-vous avec le public, l’espace jeunesse, un espace de restauration, une grande cuisine de démonstrations, une cuisine test, ainsi que de nombreux ateliers…
Horaires d'ouverture : de 9h à 19h du vendredi 21 au dimanche 23 novembre
Tarifs : 2€ / jour ou Pass 5€ / 3 jours
(Tarif non applicable pour les spectacles et concerts)
Renseignements
www.livre-gourmand.com
05 53 08 69 81
© Association CLAP | Crédit Photo : © CLAP | Tous droits de reproduction réservés