Chicons au Miel

chicons_au_miel

Recette : © Malika Hamza | Stylisme culinaire et préparation de la recette : Mieke Goffin (MiXst)
Remerciements à Sébastien Zott, Ariane Dumortier, Florence Mairesse et Sandrine Roche.

Une recette extraite du livre Le Creuset® "Tagines"

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 1 Heure

 

Il fond dans la bouche

 

► Tagine Le Creuset® de Ø 27 cm
► 8 gros chicons (endives)
► 20 cl de bouillon de volaille
► 2 cuil. à soupe de miel
► 40 g de beurre
► ½ cuil. à café de zeste d’orange
► huile d’olive
► sel
► poivre noir du moulin

①• Retirez le cône à la base des chicons. Répartissez les chicons dans le tagine avec le bouillon de volaille. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 50 minutes à feu doux.

②• Ajoutez le miel, le beurre, les zestes d’orange et 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive.

Poursuivez la cuisson 10 minutes à découvert et à feu moyen en tournant afin de caraméliser les chicons.

Le Creuset® La référence depuis 1925
Depuis 1925, Le Creuset® est expert dans la fabrication des cocottes en fonte. Ce savoir-faire français inégalé nécessite une attention de tous les instants. Chaque cocotte a son moule unique, détruit après la cuisson. Elle est ensuite émaillée à la main avant d'être vérifiée dans les moindres détails par les experts Le Creuset®.
Référence incontestée dans le domaine des ustensiles de cuisson, Le Creuset® se différencie en proposant aux amateurs de bonne cuisine des produits alliant haute performance culinaire, design et fonctionnalité adaptée à la vie moderne. A la fois performants et esthétiques, les ustensiles Le Creuset® répondent à des exigences de qualité alliées à l'élégance et la praticité. Le Creuset® met un point d'honneur à concevoir des produits qui passent “de la cuisine à la table”.

La fonte émaillée Le Creuset®
La fonte émaillée Le Creuset® permet une montée progressive en température. Cette excellente répartition de la chaleur permet aux ustensiles de conserver toutes les qualités nutritionnelles des aliments. La fonte émaillée Le Creuset® favorise ainsi la répartition homogène de la chaleur pour :
• préserver les nutriments sensibles à la chaleur (acides gras et vitamines) ;
• éviter la formation de composés nocifs pour la santé ;
• conserver des aliments au chaud, même lorsque la source de chaleur est éteinte.

Le Creuset c’est aussi…
… des produits résistants pour une sécurité maximale
… des saveurs inégalées (la fonte émaillée est un matériau connu depuis longtemps par les chefs cuisiniers pour la saveur incomparable qu’elle donne aux aliments)
… une gamme variée d’ustensiles garantie à vie.


Pour plus d’Informations sur les Produits Le Creuset®
rendez-vous sur
www.lecreuset.fr

© Le Creuset® – Borgerhoff & Lamberigts | Photographie: © Luk Thys et Bram Debaenst (Foodphoto)
Stylisme culinaire et préparation de la recette : © Mieke Goffin (MiXst)
Recette : © Malika Hamza | Remerciements à Sébastien Zott, Ariane Dumortier, Florence Mairesse et Sandrine Roche.
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page