Pilons de Poulet à la sauce barbecue maison
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
Le Poulet Français est la volaille n°1 dans nos assiettes ! Appréciée par toute la famille, cette viande faible en calories et au goût délicat se consomme aussi bien rôtie que servie en filet.
► 300 g de Gésiers de Canard confits Maître CoQ
► 1 échalote ciselée
► 1 dl de crème fraîche liquide
► 100 g de carottes
► 100 g de petits pois
► 100 g de pois gourmands
► 100 g de haricots verts effilés
► 100 g de maïs
► Vinaigre de cidre
► 3 cuil. à soupe d'herbes fraîches
①• Faire bouillir une grande casserole d’eau et y plonger les pois gourmands, ajouter les petits pois, les haricots verts, les carottes ainsi que les grains de maïs. Laisser cuire 8 minutes, puis égoutter.
②• Faire dorer l'échalote ciselée dans un peu de graisse de gésiers confits puis ajouter et faire revenir les gésiers de canard émincés. Déglacer avec un peu de vinaigre de cidre.
③• Rajouter les légumes, mélanger et verser un peu de crème liquide.
④• Monter à ébullition et vérifier l'assaisonnement. Disposer dans des petites cassolettes et parsemer d'herbes fraîches.
Servir chaud.
À PROPOS DE L’APVF
Depuis 2008, les différentes organisations interprofessionnelles du secteur de la volaille de chair se sont associées pour mener des actions communes sur le marché intérieur français, afin d’informer les consommateurs sur la filière en termes de traçabilité, de niveaux de qualité et d’exigences sanitaires.
Cette association répond à plusieurs objectifs :
• Contribuer à mieux valoriser les productions auprès des consommateurs.
• Répondre aux enjeux environnementaux.
• Améliorer la performance économique des exploitations afin de pérenniser leurs activités et les emplois qui en dépendent.
La communication est confiée à l’Association pour la Promotion de la Volaille Française (APVF), dont les 3 grandes missions sont de :
• Représenter l’ensemble des acteurs du secteur (tous les métiers, toutes les filières).
• Informer le consommateur, ainsi que les publics professionnels et institutionnels, sur les produits de la filière avicole française.
• Associer les clients de la filière à la démarche de valorisation de la Volaille Française.
L’APVF est une association présidée par Mr. Christian Ragaigne, comptant 14 filières :
FIA (Fédération des Industries Avicoles)
CFA (Confédération Française de l’Aviculture)
CIDEF (Comité Interprofessionnel de la Dinde Française)
CIPC (Comité Interprofessionnel du Poulet de Chair)
CICAR (Comité Interprofessionnel du Canard à Rôtir)
CIP (Comité Interprofessionnel de la Pintade)
SYNALAF (Syndicat National des Labels Avicoles de France)
CNPO (Comité National des Industriels et Professionnels de l’Œuf)
FENSCOPA (Fédération des Syndicats de Commerce en Gros de Produits Avicoles)
CNADEV (Comité National des Abattoirs et Ateliers de Découpe de Volailles, Lapins et Chevreaux)
SNA (Syndicat National des Accouveurs)
SNIA (Syndicat National des Industriels de la Nutrition Animale)
COOP DE FRANCE (Organisation de la Coopération Agricole)
AOPV (Association des Organisations de Production des Volailles)
La Volaille Française, moi je dis Oui !
www.jaimelavolaille.fr
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