Piémontaise de chou-fleur à la Mayonnalg Bord à bord & au sarrasin grillé

Crédit Photo : © Hugo Morel pour Bord à bord

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 5 à 6 Minutes

 

Une sublime salade piémontaise au chou-fleur version vegan,
un vrai délice !

► 1 pot de MAYONNALG Bord à bord de 165 g
► 1 chou-fleur
► 15 tomates cerise
► 4 cuil. à soupe de crème végétale type avoine
► 1 cuil. à soupe de moutarde
► 2 cuil. à soupe de kasha (sarrasin grillé)
► Sel, poivre, vinaigre de cidre

①• Faire chauffer à couvert 2 litres d’eau avec 2 cuil. à soupe de gros sel.

②• Avec un couteau séparer les petits bouquets de chou-fleur, les plonger dans l’eau bouillante, les sortir lorsqu’ils sont encore croquants, refroidir dans de l’eau glacée.

③• Dans un saladier, avec un fouet mélanger la Mayonnalg Bord à Bord avec la moutarde, la crème et le kasha.

④• Couper les tomates en 4, mélanger les sommités de choux fleur préalablement égouttées avec les tomates et la sauce, rectifier l’assaisonnement avec sel, poivre et vinaigre si nécessaire.

À déguster frais en décorant avec du sarrasin.

Condiment BIO & Végan

Innovation : Bord à bord crée la « Mayonnalg »
une mayonnaise végétale aux algues fraîches
qui fait souffler un vent marin en cuisine

Bord à bord, spécialiste français des produits BIO aux algues, crée la 1ère sauce froide aux algues crues façon mayonnaise maison. Certifiée BIO, la « Mayonnalg » Bord à Bord est élaborée à partir de moutarde forte de Dijon, de vinaigre de vin vieux et de 15% d’algues fraîches (algues wakamé, dulse, laitue de mer). Ferme et onctueuse, cette mayonnaise végétale sans œufs ni gluten, offre des saveurs iodées inédites. Elle accompagne crudités et préparations de légumes et n’a pas son pareil pour revisiter les classiques.
Son originalité a été distinguée lors de la dernière édition du Salon Bio Natexpo par le Trophée « OR Innovation Natexpo 2018 » (catégorie produits frais).

« Mayonnalg », un condiment 100% végan signé Bord à bord

Pour élaborer la « Mayonnalg », Bord à bord a choisi des ingrédients de qualité issus de l’Agriculture Biologique : moutarde forte de Dijon, vinaigre de vin vieux rouge. Pour ce qui est des saveurs de la mer, le spécialiste français des produits BIO aux algues a misé sur l’association d’algues crues : wakamé, dulse et laitue de mer. Il en résulte un condiment végan aux notes iodées fraîches et légères, pour un ensemble très équilibré. Produit du terroir breton, la « Mayonnalg » est élaborée à Roscoff (29).

Une mayo maison, les saveurs marines en plus

La « Mayonnalg » se consomme comme une mayonnaise maison en apportant toute son originalité à la cuisine de tous les jours. Elle accompagne idéalement les salades de crudités, macédoines de légumes, moules frites, viandes et poissons et fait souffler un vent marin sur les traditionnels œufs mayonnaise.

* Composition : Huile de tournesol linoléique désodorisée, algues fraîches (dulse, laitue de mer et wakamé), boisson soja (eau, graines de soja dépelliculées), moutarde forte de Dijon ( graines de moutarde, vinaigre d’alcool, eau, sel ), vinaigre de cidre, vinaigre de vin vieux rouge, émulsifiant : gomme de Guar, sel de Camargue.

100% des ingrédients d’origine agricole sont issus de l’agriculture biologique.

* Analyse nutritionnelle (pour 100 g) : 532 kJ / 2190 Kcal, matières grasses (57,6 g) dont acides gras saturés (6,9 g), glucides (1,2 g) dont sucres (<0,3 g), protéines (1,6 g), sel (1,4 g)

« Mayonnalg », Bord à bord
Prix : +/- 4,50 € TTC (prix public conseillé)
Conditionnement : 165 g

Distribution : magasins et réseaux de magasins biologiques
et diététiques, épiceries fines, grossistes RHD (en 500 g)

À propos de Bord à bord
Entreprise pionnière des produits bio aux algues, Bord à bord a été créée par Henri Courtois il y a plus de 20 ans. Implantée à Roscoff face au plus grand champ d’algues en Europe, l’entreprise propose 35 spécialités élaborées à partir d’algues fraîches ou déshydratées : pâtes aux algues, confits, chutneys, tartares… Les produits Bord à bord sont distribués en magasins biologiques et épiceries fines. Bord à bord emploie actuellement 15 salariés.



Bord a bord algues alimentaires
www.bord-a-bord.fr


© Bord à bord | Crédits Photos : © Hugo Morel/Bord à bord
Tous droits de reproduction réservés

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