Piccata de Veau, Sauce au Mascarpone
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
► 5 petites courgettes
► 6 fines escalopes de veau
► 60 g de beurre
► 1 citron jaune
► 300 g de mascarpone
► Sel et poivre du moulin
1• Lavez les courgettes, émincez-les en fines tranches puis en bâtonnets et faites-les cuire 5 min à la vapeur.
2• Pendant ce temps, émincez les escalopes de veau en fines lamelles. Faites mousser le beurre dans une grande poêle et saisissez les escalopes à peine 2 min de chaque côté; salez, poivrez, ajoutez le jus du citron, mélangez et faites réduire rapidement à feu vif jusqu'à ce que le jus devienne sirupeux et nappe les escalopes.
3• Empilez les mini-escalopes 3 par 3 sur de petits bâtonnets en bois en intercalant les courgettes, posez-les sur un plat ou des assiettes chaudes et gardez au chaud, recouvert de papier aluminium.
Ajoutez le mascarpone dans la poêle posé sur feu moyen et déglacez le jus de cuisson des escalopes avec le mascarpone fondu, rectifiez l'assaisonnement, mélangez, versez la sauce chaude sur les piccata et servez de suite.
© Carré de Bœuf
Crédit Photo : Sucré Salé pour Carré de Bœuf
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