Picatta de veau et endives caramélisées

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 12 tranches d’escalope de veau très fines
► 2 citrons
► 2 cuil. à soupe de sucre
► 1 mangue
► 1 oignon nouveau
► 1 gousse d’ail
► 120 g de Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire Elle & Vire, doux
► 1 branche de thym
► 5 endives
► sel et poivre
► 5 cl de Sauternes
► 2 gouttes de Tabasco
► 1 cuil. à soupe de farine

Les endives
①• Couper la base et ôter les premières feuilles des endives.

②• Couper les endives en deux dans le sens de la longueur et chaque moitié encore en deux.

③• Chauffer 40g de beurre dans une poêle et disposer les morceaux d’endives, cuire à feu vif en les enrobant de beurre.

④• Ajouter le sucre. Et le jus d’un citron, saler et poivrer.

⑤• Disposer les endives dans un plat allant au four et enfourner 30 minutes dans un four préchauffé th.3/4 (100°C)

La viande
⑥• Peler la mangue et couper la en petits morceaux.

⑦• Émincer l’oignon nouveau et hacher l’ail.

⑧• Couper en 3 chaque tranche de veau.

⑨• Placer un film plastique sur chaque tranche de veau et aplatir avec le rouleau à pâtisserie de façon à allonger les morceaux et les rendre plus fins.

⑩• Saupoudrer de farine tous les morceaux de veau.

⑪• A la poêle faire dorer l’ail et l’oignon dans 50g de beurre.

⑫• Ajouter les tranches de veau et cuire à feu vif. (1 minute de cuisson chaque côté)

⑬• Déglacer avec le Sauternes. Laisser réduire, en nappant généreusement les tranches de veau.

⑭• Cesser la cuisson et réserver.

⑮• Récupérer le jus de cuisson, et chauffer le dans une casserole avec le jus du deuxième citron. Porter à ébullition, ajouter le beurre restant, saler et poivrer et fouetter sans cesse jusqu’à épaississement. Réserver.

⑯• Dresser chaque assiette en disposant entre les tranches de veau un peu d’endives caramélisées les dés de mangue. Disposer autours de la viande l’oignon et verser un peu de sauce citron autour du mille-feuille.

⑰• Terminer le dressage en positionnant de l’endive caramélisée sur le dessus de la dernière tranche de veau.

Décorer de thym et de tranches de pommes séchées.

« Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » est idéal pour donner un coup de frais aux tartines du petit-déjeuner. Avec des crudités à cru ou juste fondu sur des légumes chauds : autant d'associations parfaites pour révéler son bon goût de crème.

Sans oublier que comme tout beurre qui se respecte,il est remarquable en cuisine pour des préparations salées ou sucrées, « hum » la bonne odeur de Normandie dans l’assiette !
Proposé en rouleau, il sera aussi bien accueilli sur un plateau de fromages que dans un beurrier.

Sa forme permet de le découper facilement. Les indications de grammage sur le pack (de 50 g en 50 g) facilitent son utilisation pour des préparations culinaires.
« Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » est proposé en versions doux et demi-sel. Il se décline en formats 250 g et 500 g. À chacun de choisir selon ses habitudes.


« Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » Elle&Vire, doux, est fier de sa médaille d’or remportée au Concours général agricole 2013 !
Une belle reconnaissance de la qualité gustative de ce beurre au bon goût de crème.


L’appellation beurre est réservée à un produit 100 % d’origine naturelle, composé de 82 % de matière grasse, 16 % d’eau et 2 % de lactose et protéines.
Le beurre peut avoir 216 arômes différents : de la crème au lait cru ou cuit en passant par la noisette ou l’herbe coupée. Quant au « Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire », il dévoile des notes de crème fraîche et de noisette associées à un bon goût de lait frais.


Appellation : « Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire » Elle&Vire
Beurre à 82 % de matière grasse
Existe en doux et demi-sel, en 250 g et 500 g
Prix de vente marketing conseillé : Beurre 250g (doux ou demi-sel): 1,70€
Beurre 500 g (doux ou demi-sel) : 3,10€
En vente en GMS dès avril 2013
Conservation : stockage au froid à température constante +8 °C maximum.
Service consommateur Elle & Vire,
N° cristal : 09 69 39 54 09


C’est en Normandie, à Condé sur Vire, dans la vallée formée par deux rivières, l’Elle et la Vire, que se trouve le site de production d’Elle & Vire. Ce sont ces deux rivières qui ont donné son nom à la marque en 1947.
Offrir à tous les consommateurs, le meilleur du savoir-faire laitier français, telle est la mission quotidienne d’Elle & Vire à l’international.


Pour les consommateurs, Elle & Vire offre dans le monde entier une gamme de produits laitiers (beurres, laits, crèmes, desserts et fromages) de haute qualité et  de saveur à la française.
Synonyme de qualité et de sérieux, Elle & Vire allie tradition et innovation en proposant des produits laitiers sains et naturels, adaptés aux nouveaux modes de consommation et d’utilisation.


Pour plus d’informations sur les produits Elle & Vire
rendez-vous sur le site
www.elle-et-vire.com

© Elle & Vire | Photographe : © Patricia Kettenhofen
Crédits Photos : © Elle & Vire | Tous droits de reproduction réservés

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