Foie Gras Maison LAFITTE, Un Noël 2013 sous le signe de l’excellence

Pas de Noël sans foie gras ! Mais pas n’importe lequel. Un produit de haute qualité signé d’une maison familiale et ancestrale au cœur du Sud-Ouest : la MAISON LAFITTE.

Une griffe en la matière qui forte de son savoir-faire authentique innove chaque année.

Principe multiplié par trois cette année encore :

❖ LE FOIE GRAS DE CANARD ENTIER DES LANDES MI-CUIT AU JURANCON MOELLEUX
❖ LE « PRESTIGIEUX », UN FOIE GRAS DE CANARD ENTIER DES LANDES AVEC 10% DE TRUFFE NOIRE
❖ LE FOIE GRAS DE CANARD ENTIER DES LANDES MILLESIME 2013

LE FOIE GRAS DE CANARD ENTIER DES LANDES MI-CUIT
AU JURANÇON MOELLEUX

La MAISON LAFITTE enrichit sa recette de foie gras avec un vin blanc moelleux d’appellation d’origine contrôlée du Sud-Ouest de la France : le Jurançon.
Issu d’une petite production, son vignoble se trouve aux pieds des collines Pyrénéennes.
Il adoucit délicatement le goût authentique de notre Foie Gras de Canard Traditionnel des Landes grâce à sa « Cuisson Douce ».
Élaboré à partir de canards traditionnels élevés dans la campagne landaise, cette recette a tout pour plaire aux amateurs de foie gras mais aussi à ceux avides de nouvelles sensations gustatives.
Présenté dans sa petite terrine, sortez le foie du réfrigérateur 20 minutes avant de le servir.

Prix de vente conseillé :
Lingot de 200g (4 à 5 parts) : 22,60€ TTC

Disponibilité : 1er octobre 2013
Vendu dans les boutiques
LAFITTE, sur www.lafitte.fr, par correspondance (05.58.76.40.48)
chez Faye Gastronomie (76 avenue Paul Doumer, Paris 16ème ) et dans une sélection de points de vente revendeurs (05.58.76.40.40).

Conseils de dégustation
A partager à 4 ou 5 convives, il s’accordera parfaitement avec un vin banc liquoreux ou un Champagne.

 

LE PRESTIGIEUX,
FOIE GRAS DE CANARD ENTIER DES LANDES AVEC 10% DE TRUFFE NOIRE

Le produit Prestigieux 2013 de la MAISON LAFITTE est la parfaite alliance du Meilleur du terroir des Landes, le Foie Gras de Canard Entier traditionnel, et de la perle du Périgord, la Truffe noire extra.
Recherchée pour son parfum unique, la truffe noire du Périgord est un des trésors du Sud-Ouest que la
MAISON LAFITTE a intégré dans sa recette.
Le « Prestigieux » éveille vos papilles avec de véritables tranches de Truffe noire extra qui subliment la noblesse de notre Foie Gras de Canard Entier.
Un croquant en bouche et une explosion de saveurs : le nec plus ultra !

Prix de vente conseillé
Bocal de 130g (2 à 3 parts) : 55€ TTC

Disponibilité : 1er octobre 2013
Vendu dans les boutiques
LAFITTE, sur www.lafitte.fr, par correspondance (05.58.76.40.48)
chez Faye Gastronomie (76 avenue Paul Doumer, Paris 16ème ) et dans une sélection de points de vente revendeurs (05.58.76.40.40).

Conseils de dégustation
Mettre le bocal au réfrigérateur la veille du repas.
Démouler et laisser à température ambiante 20 minutes avant la dégustation.

 

LE FOIE GRAS DE CANARD ENTIER DES LANDES MILLESIME 2013

Depuis 1920, la Maison familiale LAFITTE travaille avec des éleveurs locaux de canards traditionnels des Landes dits « à souche lourde », gavés au maïs grain entier.

Pour la quatrième année consécutive, la MAISON LAFITTE sélectionne le premium de sa production, en édition limitée, pour proposer un foie gras de canard entier de réserve : le Millésimé.
Après un tri rigoureux, ce foie gras de canard entier est préparé à l’ancienne avec uniquement du sel, du poivre et des épices. Sans additif ni conservateur, il s’apprécie surtout pour sa texture moelleuse, son goût rustique et authentique ! Il est conseillé, tel un grand vin, de le laisser vieillir et s’affiner dans son coffret doré à l’or fin.
Idéal à offrir pour les fêtes de fin d’année, un cadeau authentique et raffiné présenté dans son coffret aux couleurs modernes !
Et parce que le foie gras ne se savoure pas n’importe comment, la
MAISON LAFITTE propose gracieusement un petit livret pour apprendre à déguster cette spécialité gastronomique dans les meilleures conditions !
Un grand cru rare et divin…

Prix de vente conseillé
Bocal de 180g (4 à 5 parts) : 27€ TTC

Disponibilité : 1er octobre 2013
Vendu dans les boutiques
LAFITTE, sur www.lafitte.fr, par correspondance (05.58.76.40.48),
chez Faye Gastronomie (76 avenue Paul Doumer, Paris 16ème ) et dans une sélection de points de vente revendeurs (05.58.76.40.40).

Conseils de dégustation
A partager à 4 ou 5 convives, il s’accordera parfaitement avec un vin banc liquoreux ou un Champagne.

 

UN PEU D’HISTOIRE

L’histoire de la Maison familiale LAFITTE Foie Gras commence en 1920 à Montaut dans les Landes. La famille Lafitte sert alors les restaurateurs du Sud-Ouest et les particuliers sur les marchés avec ses foies gras de canard et d’oie.
Depuis, l’entreprise a conservé son empreinte familiale en nommant Pierre TACHON, arrière-petit-fils du fondateur, Président du Conseil d’Administration. La
Maison LAFITTE a grandi mais l’esprit est resté le même : offrir le meilleur du canard à foie gras traditionnel des Landes aux professionnels et aux particuliers.


Fabien CHEVALIER, Directeur Général,
et Pierre TACHON, Président du Conseil d’Administration.

Avec des produits régulièrement primés et une production certifiée, Lafitte Foie Gras contribue à la renommée des produits d’excellence landais et vous les propose crus, mi-cuits ou en conserve dans vos restaurants, vos commerces de détail préférés, les boutiques LAFITTE (Montaut, Paris, Mont-de-Marsan, Dax, Bayonne, Bordeaux) et sur internet www.lafitte.fr.


Maison Lafitte – Foie Gras et Gastronomie Landaise
www.lafitte.fr

© Maison Lafitte | Crédits Photos : © Maison Lafitte
Tous droits de reproduction réservés

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