Cheesecake vanille-marrons glacés

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Une recette de Séphora Saada pour Canderel®

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes

Temps de Cuisson 55 Minutes

 

Canderel Séphora Saada revisitent le cheesecake

 

► Pour 6 cercles individuels 7,5 cm de diamètre et 4 cm de hauteur

Fond du Gâteau
► 150 g de petit beurre
► 30 g de beurre allégé

Appareil
► 300 g de Philadelphia allégé
► 1/2 gousse de vanille
13 g de Canderel 100% Sucralose*
► 4 œufs
► 200 g de crème fraîche allégée (30%)
► 6 marrons glacés,
► 20 g de crème de marrons

①• Préchauffez le four à 180°C (th.6). Réduisez les biscuits en poudre au mixeur. Faites fondre le beurre à feu doux puis ajoutez les biscuits afin d’obtenir une pâte sableuse. Répartissez la pâte au fond des cercles en inox (environ 2cm de hauteur) et bien tasser.
Placez la plaque au four pendant dix minutes puis laissez refroidir.

②• Dans votre batteur, versez le fromage Philadelphia et Canderel 100% Sucralose* puis mélangez à la feuille (à faible vitesse) pendant quelques minutes. Ajoutez les œufs entiers puis laissez tourner afin que le mélange soit bien homogène. Enfin, incorporez la crème fraîche et l’extrait de vanille.

③• Dans un cul de poule, passez votre préparation au chinois pour éviter l’apparition de grumeaux.

④• Versez l’appareil sur les fonds de pâte précuits.

⑤• Concassez les marrons glacés et incorporez-les délicatement dans votre préparation.

⑥• Enfournez pendant 45 min à 130°C(th.4). Sortez la plaque du four et laissez refroidir. Conservez au réfrigérateur au moins 8h.

⑦• Pour la décoration, remplissez une poche munie d’une douille lisse de crème de marrons.

⑧• Positionnez votre poche à 90° par rapport au centre du Cheesecake et d’un geste ferme, réalisez de petits points sur toute la surface du gâteau et ajoutez-y des perles croquantes en chocolat.

Dégustez votre Cheesecake bien frais.

Calories : 376,3 Kcal/pers | Glucides : 28,9 g/pers | Réduction Calorique** : 30%

* A base d’un édulcorant unique : le sucralose
** Par rapport à une recette à base de sucre et d’ingrédients non allégés

POUR NOËL SÉPHORA SAADA
REVISITE LE CHEESECAKE
AVEC CANDEREL 100% SUCRALOSE*

SÉPHORA SAADA, la jeune chef de She’s Cake, échoppe gourmande dédiée au cheesecake, devenue incontournable, a fait ses armes dans la boulangerie-pâtisserie Yamazaki, y développant son originalité personnelle alliée au goût des beaux produits.
L’amour de la gastronomie est une tradition familiale puisque ces parents tiennent un commerce de bouche dans le quartier du Marais et que son frère Yoni Saada – connu aujourd’hui pour avoir été un des concurrents de la dernière saison de Top Chef – est à la tête d’un restaurant parisien déjà très coté, Miniatures.
Quand Séphora décide de se lancer en solo, elle débute par un service traiteur livrant elle-même, quelques jolies adresses de la restauration – Charlot, Cru, Macraw – puis très vite le succès de ses réalisations la pousse à créer sa propre adresse entièrement dévolue à sa pâtisserie préférée, où elle prépare des cheesecakes toujours plus savoureux et originaux, en version sucrée et salée. Elle a imaginé la boutique She’s Cake à son image où on peut chaque jour la voir préparer ses délicieuses créations.

VARIATION GOURMANDE ET LÉGÈRE
On l’adore ! Plébiscité par les foodistas, le Cheesecake compte de nombreux adeptes… Séphora Saada, la reine des cheesecakes revisite la recette traditionnelle et signe avec Canderel une création étonnante et festive.
Réalisé à base de Canderel 100% Sucralose*, ce cheesecake délicieusement onctueux allie le doux parfum de vanille à la savoureuse crème de marrons… et en toute légèreté ! Pour encore plus de gourmandise, la chef pâtissière a choisi d’incorporer à sa préparation des marrons glacés concassés.
Résultat : un cheesecake résolument gourmand et créatif qui apportera la touche légère aux repas de fêtes.
Alors, Dites Cheese (cake) et savourez les fêtes de Noël sans complexe !

LIEU DE MISE EN VENTE
Pâtisserie She’s Cake by Séphora Saada.
20, avenue Ledru Rollin – 75012 Paris –
shescake.fr

DATE
Décembre 2013.

PRIX DE VENTE
Format individuel : 5,80 euros.
Format 4/6 parts : 28 euros.

* A base d’un édulcorant unique : le sucralose


Toutes les femmes sont gourmandes et il n’est pas toujours facile de composer entre ligne et plaisir.
Depuis plus de 30 ans, Canderel répond aux envies des femmes : celui d’allier
plaisir et gourmandise en toute légèreté.
Leader sur le marché des édulcorants de table et marque préférée des femmes (1), Canderel continue d’innover en s’inspirant des modes de consommation pour leur offrir le plaisir de pouvoir sucrer en toute liberté.

En 2012, Canderel révolutionne les papilles et lance 100% sucralose*, une nouvelle gamme à base d’un édulcorant unique, le sucralose, pour compléter l’offre actuelle. Testé et approuvé, le sucralose, qui provient du sucre, mais qui n’est pas du sucre, est un édulcorant au goût délicieusement sucré

Le résultat : du bonheur et des produits qui s’adaptent à toutes les envies sucrées !

* A base d’un édulcorant unique : le sucralose
(1) Source Kantar Worldpanel CAM P13 2011 : marque la plus achetée sur le marché des édulcorants de table.

Une recette qui a fait déjà l’unanimité, puisqu’elle a été reconnue « saveur de l’année 2013 » (2).

La nouvelle gamme Canderel 100% Sucralose* possède des qualités gustatives et culinaires exceptionnelles.

Le pouvoir sucrant du sucralose est environ 600 fois plus élevé que celui du sucre.
Faible en calories, 100% Sucralose* est ainsi la solution idéale pour des plaisirs gourmands, au goût léger et délicieusement sucré.

Le résultat : du bonheur et des produits qui s’adaptent à toutes les envies sucrées !


Une recette qui a fait déjà l’unanimité, puisqu’elle a été reconnue « saveur de l’année 2012 » (2).

La nouvelle gamme Canderel 100% Sucralose* possède des qualités gustatives et culinaires exceptionnelles.

Le pouvoir sucrant du sucralose est environ 600 fois plus élevé que celui du sucre. Faible en calories, 100% Sucralose* est ainsi la solution idéale pour des plaisirs gourmands, au goût léger et délicieusement sucré.


Découvert en 1976 par les scientifiques d’une université anglaise, le Queen Elizabeth College, le sucralose est un édulcorant révolutionnaire, dérivé du saccharose mais qui n’est pas du sucre. Acalorique et acariogène, le sucralose n’a aucune influence sur la glycémie. Il peut donc être utilisé par des diabétiques dans le cadre d’une alimentation équilibrée, mais aussi par toute la famille (femmes enceintes et celles qui allaitent).

(2) Etude Monadia : poudre Canderel 100% Sucralose* testée par 120 consommateurs de juin à septembre 2011 – www.saveurdelannee.com
(3) Firefly Millward Brown, Paris, avril 2011


Informations sur les produits Canderel®, les promotions…
 
www.canderel.fr

© Canderel® | Crédits Photos : © Catherine Madani / Canderel®
Recette : © Séphora Saada | Tous droits de reproduction réservés

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