Petits pots de crème chocolat et fève tonka
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 5 MinutesRéfrigération 2 Heures
Ces petits pots à la crème chocolat et fève tonka aux œufs frais enchanteront les papilles des petits comme des grands.
► 120 g de chocolat noir
► 30 g de sucre extra-fin Béghin Say®
► 3 jaunes d’œufs
► 15 cl de lait entier
► 150 cl de crème liquide entière
► Fève tonka
①• Hachez le chocolat à l’aide d’un grand couteau.
②• Dans un bol, mélangez à la spatule les jaunes avec le sucre sans les faire blanchir.
③• Dans une casserole, portez le lait et la crème à ébullition puis versez petit à petit sur le mélange œuf-sucre, tout en remuant et sans trop incorporer d’air.
④• Reversez le mélange dans la casserole et faites chauffer à feu moyen, en remuant à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtenir la consistance d’une crème qui doit napper la cuillère et légèrement épaissir.
⑤• Versez la crème en plusieurs fois sur le chocolat en remuant bien jusqu’à ce qu’il fonde complétement.
⑥• Râpez un peu de fève de tonka et mélangez pour obtenir une crème lisse.
⑦• Répartissez la crème dans des verrines.
Laissez refroidir avant de les placer au minimum 2 heures au réfrigérateur.
Astuce de chef : la tonka est assez forte en goût : ne râpez qu’une petite partie de la fève que vous pourrez réutiliser râpée en poudre sur des fruits
C'est le secret des chefs : la qualité supérieure pour des pâtisseries fines et légères ! Il s’incorpore rapidement dans toutes les préparations, par exemple dans les mousses et tiramisu ou encore dans un mug cake coulant au chocolat. Les grains extra fins fondent aussi instantanément dans les yaourts, si vous les aimez onctueux.
Béghin Say® Extrafin
750 g – PVC : 1,29 € disponible en GMS
Béghin Say® est une marque du groupe Tereos
Premier producteur de sucre en France avec une production annuelle de 3,9 millions de tonnes pour 4,3 milliards de CA. Tereos est une coopérative agricole qui réunit 12 000 agriculteurs et qui s’engage au quotidien pour une agriculture durable et respectueuse de la nature. Béghin Say propose plus de 40 références pour répondre à toutes les envies sucrées : La Perruche, Blonvilliers, Spécial Confitures, Ligne au Sucre & aux extraits de Stévia, etc.
Des envies bien sucrées
www.beghin-say.fr
© Béghin Say® | Crédits Photos : Béghin Say® | Tous droits de reproduction réservés