Petits Pains aux Crevettes Vanille-Beurre

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Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Une approche sophistiquée d’un grand classique américain.
La vanille fait ressortir la douceur naturelle de la crevette dans ces petits sandwiches.

 

 

► 8 petits pains à hot dog ouverts
► 15 g de beurre
► 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
► 1 échalote hachée
► 1 gousse d’ail haché
► 400 g de queues de crevettes déveinées et coupées en deux
► 1/4 cuillère à café de paprika Ducros
► Sel et poivre noir moulu Ducros
► 2 cuillères à soupe de sherry* sec ou de vin* blanc
► 1 cuillère à café d’arôme naturel de vanille Vahiné
► 50 g de mayonnaise
► 25 à 50 g de pousses de salade : mâche, épinard ou roquette

1• Faites dorer les petits pains de chaque côté, dans une grande poêle antiadhésive, chauffée à feu moyen. Retirez-les de la poêle. Réservez.

2• Dans la même poêle, faites chauffer l’huile et le beurre à feu moyen. Ajoutez l’échalote et l’ail et faites revenir jusqu’à ce que les parfums commencent à s’exhaler (1 minute env.). Ajoutez les crevettes, le paprika, le sel et le poivre et faites revenir encore 3 à 4 minutes. Lorsque les crevettes commencent à changer de couleur, ajoutez le sherry et la vanille et laissez cuire.

3• Étalez de la mayonnaise et répartissez la salade dans les petits pains. Déposez ensuite un peu du mélange à la crevette dans chacun d’entre eux. Arrosez les crevettes du restant de la sauce.

Servez immédiatement.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer et apprécier avec modération.

 

© McCormick | © Ducros | Carnet de Saveurs® 2012

McCormick est un leader des saveurs. Depuis 1889, nous sommes animés par la même passion: aider tous les cuisiniers du monde à exalter la saveur de leurs plats. Nos grandes marques d’épices, d’assaisonnements, de condiments et d’autres produits savoureux font toute la différence dans la façon de créer et d’expérimenter des mets. On trouve nos produits partout dans le monde et d’un bout à l’autre du secteur alimentaire, des magasins de détail aux industriels de l’alimentation en passant par le secteur de la restauration hors foyer.

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Ducros est une des marques phares de McCormick & Company, Inc., un leader mondial sur le marché des poivres, herbes et épices. Fondé en 1963, Ducros débute comme une petite entreprise familiale de vente d’aromates et de produits provençaux. Aujourd’hui la marque est désormais reconnue comme le spécialiste français des herbes et épices.

En 2008, Ducros a édité son premier Carnet de Saveurs®, révélant ainsi les orientations culinaires de l’année à venir. Au vu de l’accueil chaleureux de ce Carnet de Tendances par les médias et le grand public, Ducros a choisi de pérenniser ce projet et vous révèle ainsi cette année encore des saveurs, aussi originales que savoureuses, qui inspireront à coup sûr votre cuisine. Chaque jour, où que vous soyez et quoi que vous mangiez, vous pouvez être sûr de savourer un plat assaisonné par McCormick.

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