Petits fondants au chocolat sans gluten au Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak
Proportions pour 6 Fondants Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 à 20 Minutes
Croustillant sur le dessus et coulant à l'intérieur.
À dévorer d'urgence !
► 60 g de Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak
► 150 g de chocolat noir
► 60 g de sucre
► 80 g de beurre
► 2 œufs
①• Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
②• Mélangez les œufs et le sucre.
③• Faites fondre le beurre et le chocolat au four à micro-ondes à faible puissance.
④• Mélangez les 2 préparations et ajoutez le Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak.
⑤• Versez la pâte dans 6 moules individuels préalablement beurrés.
Enfournez pour 15 à 20 minutes pour un résultat plus ou moins fondant.
Astuces : Vous pouvez ajouter un carré du chocolat restant dans chaque fondant pour un cœur coulant. Remplacez le chocolat noir par du chocolat au lait aux éclats de noisettes.
LE REFLEXE CÉRÉALES : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.
Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak
Véritable alternative à la farine de blé
Que l’on soit intolérant ou sensible au gluten (produit sous licence AFDIAG), ou que l’on souhaite simplement varier son alimentation dans un souci de bien-être, le Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak est la solution gourmande.
Il se dose comme la farine de blé dans vos recettes habituelles.
Ce mélange naturel, sans additif, justement dosé de fécules de pomme de terre et de manioc, et de farine de maïs, à la saveur légèrement toastée, permet de se faire plaisir facilement avec de bonnes recettes saines sans gluten, salées ou sucrées : gâteaux, cakes, crêpes, sauces, pâtes à tarte, pâtes à pizza…
Grâce à Tipiak, être gourmand, c’est facile !
Mélange Fécules & Farines Sans Gluten Tipiak
Pack de 500 g – Prix moyen conseillé de 2,85 €
En vente en GMS au rayon farines.
Tipiak est une marque d'agroalimentaire,
commercialisant de l'épicerie et des plats cuisinés surgelés
La marque est née en 1967 de l'union de deux maisons centenaires, spécialisées dans le conditionnement d'aides culinaires : les Billard à Nantes, et les Groult à Paris. Dans les années 1970, elle développe son pôle épicerie sèche en devenant producteur de tapioca et de graine de couscous. En 1984, Tipiak s'implante aux États-Unis et se diversifie dans les surgelés.
Les usines de Tipiak sont essentiellement implantés dans le Grand Ouest : Fouesnant, Malville, Saint-Herblain, Pont-Château, Pont-l'Évêque, Marans et Saint-Aignan-Grandlieu où est également implanté, dans la zone d'activité de l'aéroport Nantes Atlantique, le siège social de l'entreprise. Depuis la diffusion à la télévision de spots publicitaires montrant des femmes en coiffe bigoudenne traditionnelle criant « Tipiak, pirate ! », le terme « tipiak » est devenu synonyme de « pirate » dans certaines communautés internet, et désigne un pirate informatique (hacker) ou un contrefacteur.
Découvrez nos recettes et inspirez votre cuisine selon vos envies !
Cuisine d'ici et d'ailleurs,
Tipiak vous accompagne vers la réussite de tous vos plats !
www.tipiak.fr
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© Source : la description ci-dessus provient de l’article de Wikipedia Tipiak